运动燃激情 青春展风采 天元区中小学足球联赛初中男子甲组冠军出炉

更新时间:2022-05-27 来源:株洲高新区(天元区)融媒体中心 作者:谭舒文 字体[ ]

大雨挡不住青春的热情。5月24日,哨声响起,一场扣人心弦的冠军争夺赛在建宁实验中学绿茵球场开战,激战双方来自建宁实验中学与北师大附属中学初中男子甲组。

开赛70分钟后,建宁实验中学破门得分,打破僵局,该成绩最终持续到比赛结束,建宁实验中学以1:0卫冕天元区中小学足球联赛初中男子甲组冠军。接下来至6月10日,我区还将陆续角逐出初中男子乙组、小学女子等5个组别的冠军。

当天,赛事结束后,即刻为获胜队伍颁发冠军奖杯,同时评选出当场比赛中最佳球员、最佳射手、最佳守门员三大奖项。

本年度天元区中小学生足球联赛自4月27日开赛以来,历时一个半月赛程,所有参赛学校高度重视,各校运动员充分发扬了敢于拼搏、勇于进取的竞技体育精神。天元区教育相关负责人介绍,希望以本次联赛为契机,带动全区中小学各项其他体育项目的发展,培养学生拼搏上进的潜力与效能,让孩子们向着身心健康、体魄强健的栋梁之材生长。 

近年来,强化学校体育课程、赛事建设,是天元区落实“双减”政策、实施素质教育、促进学生全面发展的重要途径,通过校园体育课程(社团)、校际体育赛事的举办,达到了增进友谊、展示形象、检验素质、凝聚人心、共谋发展的目的,提高了运动员们的凝聚力和向心力,丰富了广大中小学生的课余生活。本次中小学生足球联赛的成功举办,充分反映我区落实国家“双减”政策、推进“五好工程”已初见成效,这将对激发校园素质教育和体育发展的内生动力,推动天元教育又好又快发展产生积极的影响。