天元小学开展防灾减灾疏散演练

更新时间:2022-05-21 来源:株洲高新区(天元区)融媒体中心 作者:谭舒文 字体[ ]

为提升全校师生员工应对灾难的能力,2022年5月17日上午,天元小学组织全校四千多名师生开展了防震减灾疏散演练,疏散过程总共用时3分28秒。

演练前,学校坚持“安全有序”的原则,明确了演练的要求及分工职责,认真制定了演练方案。

警报声响起时,班主任引导学生们低头弯腰蹲下且双手抱头躲在课桌、墙角等地,听到开始疏散时,各班安全有序的撤离到学校操场的安全区域。

应急疏散中​

疏散演练结束后,校长刘容发表讲话,她以长沙望城民房倒塌的第九位获救者的获救经验作为例子,教育学生们面对灾难来临,要沉着冷静,合理运用平时所学的应急求生技能。


校长刘容发表讲话

随后康安消防的唐江教官给学生们普及了应急疏散的注意事项以及应急救援的技能,学生及教师踊跃上台学习展示。

康安消防教官现场演示,指导师生进行应急救援         

最后,天元小学法安室主任李邑杉对此次疏散演习做出了总结,且再次回顾了疏散的过程及注意事项,希望全体师生真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。 

通过本次疏散演习,进一步增强了全校师生的安全意识、提高了逃生自救和应对紧急突发事件的能力,更在思想上强化了珍爱生命的意识。