2022年天元区义务教育阶段学校起始年级 均衡编班工作顺利结束

更新时间:2022-08-30 来源: 作者: 字体[ ]


(通讯员 李吉 雷蕾829,天元区2022年义务教育阶段学校起始年级均衡编班工作顺利结束,来自城区的27所中小学校长、27名家长代表、区纪委监委派驻教育局纪检监察组组长共同参与、监督编班全过程,确保均衡编班过程透明公正。

编班现场,区教育局工作人员通过株洲市公办义务教育学校网上报名系统,现场下载各个学校的已确认学生名单。据悉,此次天元区共有15857名小学一年级和初中一年级新生

各校按报名签到时间,依次在分班系统中输入分班个数并按下分班确认键。电脑大屏幕上即出现了该校具体分班明细和学生信息。30分钟后,全区15857名新生分班完毕。

家长代表张黎表示,经过亲自监督,对整个编班流程感到满意。这次参与了现场编班监督,让我感觉到孩子们都能在同一个起跑线,让人很放心。家长代表张黎说。

据了解,义务教育阶段学校起始年级实行均衡编班是天元教育促进教育公平、推进义务教育均衡发展的一个重要举措。从2020年开始,我区在部分初中学校试点电脑均衡编班,2021年全区义务教育阶段学校起始年级全面实行电脑随机编班,取得了很好的效果。经过严格规范的操作流程,天元2022年义务阶段学校起始年级均衡编班工作圆满结束,并将分班结果第一时间在编班现场及各中学校园内进行公示。

审核:张志成