开学倒计时!共上“第一课” ——天元区教育系统召开秋季开学工作会议

更新时间:2022-08-29 来源: 作者: 字体[ ]

 

(通讯员  李吉)828日上午,天元区教育局召开2022季开学工作暨党风廉政建设工作全区中小学校长、党组织书记,公办幼儿园园长共上开学第一课”。天元区人民政府副区长黄志斌参加会议并讲话,会议由区教育局党委书记、局长龙超俊主持。

会上,区教育局党委对党风廉政建设工作进行部署和强调,要求各基层党组织增强全面从严治党的自觉性和坚定性,把党风廉政建设贯穿教育高质量发展全过程。抓好师德师风教育,将师德师风表现作为教师考核、评价、晋升、聘用的首要内容,把主体责任牢牢抓在手上、扛在肩上,全力推动各项工作迈上新台阶、实现新突破。

会议宣布了2022年秋学期人员工作安排,区教育局各班子成员针对秋季开学等各项工作进行了详细部署龙超俊对上半年工作进行全面总结,并根据上级有关会议精神和当前教育实际,对秋季开学后的工作作了重点强调。他指出,下一阶段,学校要牢牢守住立德树人根本任务,持续不断加强党的建设,落实全面从严治党的要求,加强教育系统党风廉政建设,教育引导党员干部强学习、强谋划、强责任;要牢牢守住安全稳定底线,从严全面落实好疫情防控和防性侵、校园欺凌、校舍安全等校园安全工作要求。 

黄志斌作重要讲话,他充分肯定了教育系统取得的工作成效。针对开学工作,他提出“让每一所学校、每一位教师、每一名学生开心开学”的工作要求,指出新区教育工作应该紧紧围绕“不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,推动新区教育高质量发展”这一主题,随后从“党的建设、师德师风、社会事务进校园、教育保障”四个方面,深入阐述如何团结带领全区教育工作者,增强政治认同、思想认同、情感认同,汇聚全区教育工作合力,推动教育高质量发展。他勉励大家要用心、用情、用爱心和善心把教育工作当做事业来做,为新区教育发展贡献力量。

区教育局各股室、二级机构负责人,全区中小学校长、党组织书记,公办幼儿园园长共70人参加会议。


审核:张彦