公共法律服务实体、热线、网络平台法律咨询服务指南

更新时间:2021-01-22 来源: 作者: 字体[ ]

 天元区公共法律服务中心位于天元区政府附楼1楼,中心共设置接待柜台区、法律咨询区、法律援助区、人民调解区、公证服务区、法治宣传教育区、社区矫正区、等候休息区等7个工能区和法律援助、人民调解、法律咨询、公证咨询、法治宣传、综合服务6个服务岗。设法律援助受理室、律师工作室、调委会主任办公室、调解室、档案资料室、社区矫正教育室、社区矫正宣告室、驻警(检)室、远程探视室、指挥中心。配备电子监控、电子显示屏、多功能一体查询机、打印机、复印机、高拍仪、身份证阅读器、座椅、茶几、饮水机、便民手册、法律书籍等,为前来办事的群众提供人性化服务。中心以打造“资源集聚、管理规范、便民利民、运行高效”的平台服务方式,在功能上体现“专业”,整合法律服务、法律援助、人民调解、法律咨询、社区矫正、法治宣传等司法行政资源;在内容上体现“精细”,实行集中受理、分类办理、限时办结的工作流程;在管理上体现“规范”,实行“统一领导、统一接待、统一分流、统一协调、统一督办”;在效果上体现“惠民”,以规范化的流程、标准化的服务、精细化的管理、人文化的教育,让有法律需求的群众“一个门进来,一个窗口受理,一站式办公、一条龙服务”,积极打造公共法律服务群众的“第一窗口”。

地址:天元区人民政府附楼一楼

咨询电话:28665148(法律援助)28665070(社区矫正)

查询网址:http://www.rufa.gov.cn/