天元区司法局:为社区培养人民调解志愿者队伍

更新时间:2021-10-27 来源: 作者: 字体[ ]

天元区司法局:为社区培养人民调解志愿者队伍

 

10月24日,天元区司法局“法帮帮”工作室在泰山街道泰园社区开展人民调解员培训活动,旨在为社区培养本土人民调解志愿者队伍,提升人民调解员的业务水平和矛盾纠纷调解能力,充分发挥人民调解在维护社会稳定中的“第一道防线”作用。

主讲人法帮帮主任刘克平从情、理、法入手,通过经典、疑难纠纷案例,分享在人民调解工作中的经验和技巧。培训现场学习氛围浓烈。

泰山街道泰园社区书记陈妮介绍:邻里纠纷和物业纠纷是自己接触得最多的矛盾纠纷,在出现矛盾纠纷时,作为人民调解员,要及时做出反应并按照相关法律法规和工作制度与矛盾双面当面调解。目前已调解各类矛盾纠纷30余起,陈妮表示,此次人民调解员培训对社区今后开展矛盾纠纷调解工作有很大帮助,社区将进一步加大调解工作处置力度,最大限度地将辖区范围内的矛盾纠纷解决在萌芽状态。