三门镇司法所积极开展平安建设法治宣传活动

更新时间:2021-10-18 来源: 作者: 字体[ ]

三门镇司法所积极开展平安建设法治宣传活动

 

为提升三门镇居民对平安建设的知晓率和参与度,923日上午,天元区三门镇司法所联合镇综治办、禁毒办在上节街开展了“我为群众办实事”平安建设法治宣传活动。

活动中,该司法所通过摆放宣传展板、发放平安建设宣传单等形式,对过往群众进行普法宣传。司法所所长张轶珏用通俗易懂的语言为广大居民讲解平安建设相关知识,宣传员大力宣传防电信诈骗、反邪教、禁毒知识和法律援助等各类与居民日常生活密切相关的安全防范知识,加深群众对平安建设的认知度,使广大居民了解并参与平安建设活动中来。

宣传活动发放宣传材料200余份,接受咨询40余人次,活动的深入开展提升了居民对平安建设工作的知晓率,增强了居民的安全意识,对维护全镇社会稳定起到积极作用,营造了平安建设人人参与的良好氛围。