法律援助法,司法的温度

更新时间:2021-09-26 来源: 作者: 字体[ ]

法律援助法,司法的温度

                          -----天元区为民办实事纪实

《中华人民共和国法律援助法》正式于2021年8月20日通过,自2022年1月1日起施行。为贯彻法律的实施并保障法律援助工作更加规范有序开展,实现应援尽援,维护社会公平正义,8月31日,天元区司法局法律援助中心举办《中华人民共和国法律援助法》专题培训班,组织辖区内11家律师事务所律师参加培训。


湖南省法律援助专业委员会刘新华主任以《让受援人享受更上层楼的法律援助》为题详尽全面深入解读了《中华人民共和国法律援助法》,保证了法律援助工作的规范化运行,人民群众能享受到更便捷、高质的法律援助服务,具有法律援助工作里程碑的意义。

培训受到了参训律师的一致好评,大家纷纷表示法律援助立法彰显了法律援助的重要性,一定会严格按照法律规定依法履行法律援助义务,让每一个受援群众在法律援助案件中感受到公平正义,找到存在感、获得感、幸福感,体会到司法的温度,真正践行为民办实事的初心。


据悉,法律援助中心正在制作《法律援助法》宣传资料,准备积极开展《中华人民共和国法律援助法》宣传教育,在全区掀起学法、尊法、用法的良好氛围,提高宣传贯彻的实际效果,最大程度发挥《中华人民共和国法律援助法》对特殊群体的惠及作用,不断推动全区法律援助高质量发展。