推动治理东湖立交东北角低洼地综合治理,改善周边居民生活环境

更新时间:2021-04-14 来源: 作者: 字体[ ]

由于石峰大桥东辅道及匝道未形成,规划管网功能不健全, 旺城天悦房地产开发过程中抬高了原排水渠道标高,导致东湖立交东北角低洼地长期囤积雨污混合水,发黑发臭,严重影响周边居民生活环境,同时,因下游排水不畅,导致下大雨是此处积水水位上升,是典型的内涝点。

2020年底起,我局以省环保督察老韶溪港问题为契机,拿出《天元区老韶溪港水系水环境综合整治工作方案》,方案综合包含此处低洼地综合治理。2021年3月我局已新建一座临时污水提升泵站,完成上游大汉惠普唐人神区域截污。同时对其上游市政道路进行雨污分流排查及改造,2021年3月已基本完成。同时我局拿出东湖立交东北角低洼地治理方案,降低标高同时新建排水通道,确保此处晴天不积水。考虑到此处用地问题,该低洼地治理由嵩山办事处作为业主实施,我局做技术指导。计划2021年5月底完成此处治理。