关于株洲市天元区绿心地区2021年南岭山地森林及生物多样性保护工程项目可行性研究报告的批复

更新时间:2021-09-09 来源: 作者: 字体[ ]

关于株洲市天元区绿心地区2021年南岭山地森林及生物多样性保护工程项目可行性研究报告的批复

  

株洲市天元区林业局

你单位报来的《关于株洲市天元区绿心区2021年南岭山地森林及生物多样性保护工程项目可行性研究报告批复的函》和《株洲市天元区绿心区2021年南岭山地森林及生物多样性保护工程项目可行性研究报告》及有关材料已收悉。经研究,现批复如下:

一、为了推进天元区生态环境建设,增强防护效能,防止水土流失,减少自然灾害的发生。根据《株洲市政府投资管理办法》(株政发〔201717号)、《天元区政府投资项目管理实施办法》(株天政发〔20196号)省发改委出具的关于分解下达重点区域生态保护和修复专项2021年中央预算内投资计划的通知》(湘发改投资2021545区林业局出具的《关于绿心区2021年南岭山地森林及生物多样性保护工程项目资金来源的审核意见函》和关于绿心区2021年南岭山地森林及生物多样性保护工程项目规划选址和用地审批的说明》同意实施株洲市天元区绿心2021年南岭山地森林及生物多样性保护工程项目。

项目代码:2109-430211-04-05-597391

二、项目建设地位于天元区生态绿心地区(栗雨街道、马家河镇、群丰镇、雷打石镇、三门镇)。

三、项目建设内容及规模:项目建设总规模为5714.5亩,其中封山育林面积1729.5亩,森林质量精准提升面积662亩,油茶低产林改造面积3323亩。 项目建设内容主要为封山育林,包括林地清理、整地栽植、补植、封山管护、病虫害防治等;森林质量精准提升,包括林地清理、间伐抚育、补植补造、修枝、培蔸抚育、森林管护等;油茶低产林改造,包括林地带状(块状)清理、密度调整、深翻整地、定点挖穴、栽植、整枝修剪、垦复深挖、合理施肥等。

、项目单位(法人)株洲市天元区林业局

、项目总投资及资金来源该项目总投资为256.395万元,其中:建安工程费222.418万元,工程建设其他费21.768万元,预备费12.209万元。资金来源为中央专项资金请按《株洲市政府投资管理办法》(株政发〔201717号)《天元区政府投资项目管理实施办法》(株天政发〔20196号)等有关规定严格控制项目投资。

六、本项目勘察、设计、施工、监理、重要设备及材料购置、安装等,达到招标限额以上的依法实行委托公开招标,请根据有关法律法规规定委托相应的招标代理机构办理招标事宜。

七、项目建筑、电气、暖通等,要按国家有关节能法律法规及节能审查要求,在初步设计阶段进一步完善。请根据有关规定及本批复要求,严格按限额设计原则抓紧组织开展项目初步设计,并报相关部门审批工程建设总投资概算。

八、本项目建设工期24个月(预计202111-202210月)。

九、请项目法人单位通过在线平台如实报送项目开工、建设进度、竣工投用等基本信息,其中项目开工前应按季度报送项目进展情况;项目开工后至竣工投用止,应逐月报送进展情况。我将采取在线监测、现场核查等方式,加强对项目实施的事中事后监管,依法处理有关违法违规行为,并向社会公开。

十、本审批文件有效期为24个月,自发布之日起计算,在审批文件有效期内未开工建设项目的,应在审批文件有效期届满1个月前向我申请延期。项目在审批文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本审批文件自动失效。

请据此开展相关工作,严格控制建设规模和标准,进一步优化细化建设方案,切实加强工程质量、安全和维稳管理。

    

 


株洲市天元区发展和改革局

202198

 


 

 


 

 

抄送:区自然资源局、区住建局、市生态环境局天元分局、区统计局

株洲市天元区发展和改革局                202198日印发

(共印5份)