关于株洲市天元区四水厂一级饮用水源保护区防护栏升级改造项目工程可行性研究报告的批复

更新时间:2021-08-30 来源: 作者: 字体[ ]

关于株洲市天元区四水厂级饮用水源保护区防护栏升级改造项目工程可行性研究报告的批复

  

株洲市生态环境局天元分局

你单位报来的《关于株洲市天元区四水厂级饮用水水源保护区防护栏升级改造项目工程可性研究报告的请示》和《株洲市天元区四水厂级饮用水水源保护区防护栏升级改造项目工程可性研究报告》及有关材料已收悉。经研究,现批复如下:

一、为了保护株洲市天元区四水厂(以下简称:“四水厂”)饮用水安全,按照省突改办督办要求,四水厂一级水源保护区防护栏屡遭破坏,存在大量非法游泳、钓鱼、祭祀等污染水源的行为,对防护栏升级改造,杜绝非法进入一级水源保护区根据《株洲市政府投资管理办法》(株政发〔201717号)、《天元区政府投资项目管理实施办法》(株天政发〔20196号)区人民政府出具的关于省市督办涉天元区生态环境突出问题整改专题调度会议纪要》(株天府阅202112、《关于申请拨付一级饮用水源保护区应急建设设施经费的报告》及领导批示和区财政局的相关意见、区应急管理局出具的《关于四水厂级饮用水源保护区应急建设的复函》、区自然资源局对株洲市天元区地方自筹基本建设项目立项申报审查表的审查意见同意实施株洲市天元区四水厂级饮用水水源保护区防护栏升级改造项目工程。

项目代码:2107-430211-04-01-746479

二、项目建设地株洲市河西风光带四水厂取水口上下游

三、项目建设内容及规模天元区四水厂取水口上游1000米下游200米安装永久性防护栏及智能监控系统。

、项目单位(法人)株洲市生态环境局天元分局。

、项目总投资及资金来源该项目总投资为150万元,其中:建安工程费132万元,工程建设其他费7万元,预备费11万元。资金来源为财政资金。请按《株洲市政府投资管理办法》(株政发〔201717号)《天元区政府投资项目管理实施办法》(株天政发〔20196号)等有关规定严格控制项目投资。

六、本项目勘察、设计、施工、监理、重要设备及材料购置、安装等,达到招标限额以上的依法实行委托公开招标,请根据有关法律法规规定委托相应的招标代理机构办理招标事宜。

七、项目建筑、电气、暖通等,要按国家有关节能法律法规及节能审查要求,在初步设计阶段进一步完善。请根据有关规定及本批复要求,严格按限额设计原则抓紧组织开展项目初步设计,并报相关部门审批工程建设总投资概算。

八、本项目建设工期5个月(预计20214-20219月)。

九、请项目法人单位通过在线平台如实报送项目开工、建设进度、竣工投用等基本信息,其中项目开工前应按季度报送项目进展情况;项目开工后至竣工投用止,应逐月报送进展情况。我局将采取在线监测、现场核查等方式,加强对项目实施的事中事后监管,依法处理有关违法违规行为,并向社会公开。

十、本审批文件有效期为24个月,自发布之日起计算,在审批文件有效期内未开工建设项目的,应在审批文件有效期届满1个月前向我局申请延期。项目在审批文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本审批文件自动失效。

请据此开展相关工作,严格控制建设规模和标准,进一步优化细化建设方案,切实加强工程质量、安全和维稳管理。

 


 

株洲市天元区发展和改革局

2021813

 


 

 

抄送:区自然资源局、区住建局、市生态环境局天元分局、区统计局

株洲市天元区发展和改革局                2021813日印发

(共印5份)