推窗见绿 出门见景 天元区8个小游园即将全面竣工

更新时间:2021-07-23 来源: 作者: 字体[ ]

小游园建设是天元区进一步提升市民幸福感、获得感的实事工作。为了更好地满足市民日益增长的绿地需要,优化提升小游园的品质,天元区城管局从选址论证到走访调研,从方案评审到施工管理,每一个环节都以百姓需不需要为出发点,以市民喜不喜欢为落脚点,将实事办实,将微园建精,更好地打造布局合理、功能完善、特色鲜明、惠民便民的小游园体系。

今年,天元区城管局在城区计划完成建设8个小游园,利用小绿地体现大民生,装饰街景美化城市,满足居民出门见园的愿望。 在具体的建设实施中,我局始终坚持“一园一特色、一园一景观”原则,因地制宜、顺势而为,将每一个“小”游园都当作“大”工程来实施,充分利用地形、水系等因素灵活设计,将一个个小游园建成街头新亮点,按照“一园一特色”要求,力求植物搭配合理,因地制宜,大多数小游园集赏景、休闲、健身等配套服务功能“多位一体”。 

 

出门见绿,步行不远就有小游园,可健身、休闲、娱乐、亲近自然。如今,越来越多的居民正享受这样的健康生活。小游园亮相街头,深得居民称赞。目前,7个小游园已经建设完成,仙岭社区小游园正在建设当中,让更多居民可在家门口见绿、亲绿,享受城市发展带来的“绿色福利”。