天元区城管局对全区雨污管网 开展“体检”行动

更新时间:2021-07-20 来源: 作者: 字体[ ]

地面以上展现的是城市的面子,地面以下体现的是城市的良心。天元区城管局结合中央环保督察通报典型案例整改和城市排水防涝,进一步落实雨污管网混接、错接排查工作。天元区城管局按照专班部署、分片包干、责任到人的工作方针,组织市政、环卫、执法等多个部门对全区雨污管网系统全面开展“体检”行动。

天元区市政维护中心排水管理队伍参照《市政管网维护管理治理标准》采取开井检查、QV探查的方法,探查记录管道的属性、管道连接关系、管道材质、管径等情况。截止目前,已累计完成140余条市政道路雨污管网的摸排,主要针对管网的“病害”和管网运行情况进行排查。


天元区环境卫生服务中心结合自身专业特点,分组对辖区内驿站、公厕、垃圾中转站排水系统进行排查,截止目前,已完成辖区内71座建宁驿站、公厕,9座垃圾中转站的排查工作。

天元区城市管理行政综合执法大队依照行政区划,组织各镇、办事处城管中队对辖区内餐饮、洗车行等容易出现将污水管错接或污水直排的门店进行详细摸排及登记,目前已完成辖区内817家餐饮店、134家洗车行的排查工作。

下一步,天元区城管局将根据排查情况,安排部署分类整改,对发现的问题积极处理,保证城市雨污管网工作正常。