农村生活垃圾治理监督平台启用

更新时间:2021-06-28 来源: 作者: 字体[ ]

发现身边有垃圾乱倒现象?欢迎来举报。现在对农村生活垃圾治理的举报监督,有了统一的省级平台。

省住房和城乡建设厅全面上线湖南农村垃圾治理监督平台小程序(后附有二维码),以此鼓励群众监督和社会监督,着力解决人民群众反映强烈的生态环境问题。扫二维码进入湖南农村垃圾治理监督平台小程序,弹出页面后点击我要反映,填入详细位置、反映内容、照片等信息,提交后上传平台。该平台受理群众对农村环境脏乱差、随意焚烧垃圾、垃圾治理设施不完善、垃圾收运处置操作不规范、农村保洁不到位等问题的监督投诉,也是全省农村生活垃圾治理信息收集的总平台。

利用大数据手段提升治理水平和监管能力,倒逼农村生活垃圾收运处置规范化,切实增进人民群众生态福祉。我在接到相关投诉后,将对举报信息进行核实,并及时整改。随后把整改结果反馈给用户,由其进行评价。