世界城市日—天元区城管局垃分办开展 “垃圾分类”主题宣传活动

更新时间:2021-11-02 来源: 作者: 字体[ ]

今年世界城市日活动主题为“应对气候变化,建设韧性城市”。为发动城市居民积极参与城市管理,推动城市管理工作高质量发展,不断增强人民群众的幸福感和获得感。10月31日上午9点,天元区城市生活垃圾分类工作领导小组办公室在天元区步步高广场,开展应对气候变化,建设韧性城市世界城市日垃圾分类主题宣传活动。

活动现场,工作人员通过设置咨询台、横幅宣传、发放宣传资料及垃圾分类环保袋、现场讲解等形式向广大市民介绍了世界城市日的由来及意义宣传普及生活垃圾分类等相关知识,引导市民关注城市建设和垃圾分类工作。


为了增加活动的趣味性,现场专门设置垃圾分类知识有奖问答的游戏环节,答对一个题目可得垃圾分类钥匙扣一个,全对可获得一件垃圾分类文化衫或者一个停车牌,以寓教于乐的形式使垃圾分类知识易学易用。工作人员耐心细致讲解垃圾分类的标准和案例,引导大家掌握分类技巧,鼓励大家从点滴做起,形成垃圾分类的意识,为将来建设韧性城市做好铺垫。