天元城管开展校园及周边环境综合治理行动

更新时间:2021-10-29 来源: 作者: 字体[ ]

为进一步加强校园及周边环境综合治理,认真落实省、市、区关于综治工作和平安株洲建设的决策部署,巩固平安校园创建的成果,净化校园周边环境,近日,天元区城市管理综合行政执法大队开展了一系列校园周边环境综合治理整治工作

大队组织牵头各镇(街道)按照属地管理谁主管、谁负责的原则,对校园周边存在的安全隐患进行摸底排查。重点针对校园周边乱搭乱建、车辆违停、牛皮癣、户外广告以及学校周边渣土工地及渣土运输车辆加强管理,发现问题及时交办,并监督落实整改到位。针对突出问题,如尚格小学周边车辆违停、二中附小周边游商,大队通过交督办督促责任单位及时整改,切实解决校园周边车辆违停、游商摊贩占道经营、户外广告安全隐患等突出问题。对校园周边单位或个人屡教不改、躲避执法的行为,组织督促各镇(街道)立案处罚,严格执法,坚决清理取缔校园周边各类乱象。


天元城管在整治工作期间共计开展整治行动16次,出动执法人员128人次,出动车辆22台次,清理校园周边乱搭乱建4处,乱堆乱放30余处,教育整改违停车辆268台次,出店经营120余处,督促校园周边户外广告自行整改41处,拆除校园周边安全隐患户外广告15处,下达整改通知书27份、立案5起。有效的对校园周边各类乱象进行了整治。

在下一步工作中,天元城管将持续加强校园周边环境综合治理整治相关工作,梳理工作节点、加强多部门协调联动、督促各镇(街道)形成工作合力,开展专项行动,保证工作效果,确保我区校园周边环境整治工作进一步推进。