天元税务:开通办税服务体验室,办税“VIP”,服务一对一

更新时间:2021-04-16 来源: 作者: 字体[ ]

 

    “您好!小‘V’在线,办税不掉线!这里是天元税务VIP服务室,请问您需要什么帮助?”
  4月13日,国家税务总局株洲市天元区税务局办税服务体验室正式开通,体验室配置电脑8台,设立党员先锋岗,实行点对点,一对一网格化“VIP”服务。作为该局“学党史践初心,为民办实事”系列活动之一,VIP室主要针对电子操作有困难或者有特殊办税要求的纳税人,在政策宣讲、流程操作等方面开展的专属定制服务,实现纳税人多跑网路,少跑或不跑马路目的。该局党委书记、局长黄东梅表示,该项措施旨在学史力行,服务民生,将成为区局常态化工作。一方面为纳税人做好服务,让不方便的事变得方便起来;另一方面也是提升税务干部发现、解决、处理问题的能力,形成“党建引领、业务搭台”的良好干事机制。开通首日,便及时迅速为纳税人解决了电子申报、发票领用操作方面的4个问题,收获了纳税人的点赞。
  “每个月领购发票,清缴税款总是遇到这样那样的问题,次次要跑税务局。年纪大了,出了问题又不好意思请教其他会计。今天,你们1对1的辅导,终于搞清楚了问题出在哪了。以后我在家就能搞定网上办税了。你们这样的“VIP”服务,真是贴心!”老会计唐萼华感慨地说道。