当前位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 优化营商环境专栏 > 工作动态

株洲高新区企服中心窗口实行半开放 开辟“绿色通道”、帮代办等贴心服务

随着疫情防控形势趋缓,株洲高新区企业发展服务中心(简称企服中心)通过开辟绿色通道、启动访客登记、帮代办等举措,不断在创新服务模式上作出新作为,以集约便捷为标准,持续扩充非接触式政务服务形式,放大服务资源。82日至818日,企服中心共办理线上业务1172件,线下业务3331件,电话咨询2911件,合计7414件,平均每日办理业务570件。

为配合疫情防控,目前,企服中心在服务大厅入口开展量体温、查两码以及查看疫苗接种情况。为做好服务大厅人流控制,有效降低交叉感染风险,企服中心还在大厅设置了“1米距排队等候区,在确保疫情防控安全的情况下,最大限度地为群众服务。

此外,早在89日前,企业服务大厅已启动预约办理形式对外服务,提供网上申报预审、电话业务咨询以及紧急事项预约办理等业务。现阶段,各级大厅综合窗口只受理预约事项业务,不接受现场取号业务,待疫情解除后恢复正常服务。

疫情防控之下,对于不符合进入大厅的市民,企服中心并没有让大家白跑一趟。代办人员在门口,随时准备为市民提供代办服务。株洲特来网充电网科技有限公司办事员因不符合进入大厅办理业务的条件,企服中心代办员王银燕了起来,帮企业完成了预审核的资料。该企业办事员介绍:本来以为办不成了,没想到企服中心的服务这么贴心。

除此之外,在外地、暂时不方便来现场办理业务的企业或者群众,还可通过一件事一次办微信小程序,拓宽线上办事渠道,最大限度减少了交叉感染风险。

连日来,办事企业和居民群众纷纷对一件事一次办小程序予以了点赞。东方水谷碳科技有限公司核名的时候,地址是在湘潭,企业法人想要把地址变更到株洲,通过线上很快办理好了。

考虑到老弱病残孕等特殊群体在运用智能技术、享受政务服务方面遇到的困难,企服中心想群众之所想,推出政务服务绿色通道,为特殊群体提供健康码代查、优先取号叫号、专人协助、加速办理等服务,让群众感受到春天般的温暖。