2020年天元区住房和城乡建设局政府信息公开工作年度报告

发布时间:2021-01-30 16:21浏览次数:字体:[ ]

2020年天元区住房和城乡建设局政府信息公开工作年度报告


    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》)(以下简称《条例》规定,现将株洲市天

 

区住房和城乡建设局2020年政府信息公开工作年度报告予以公布。本报告所列数据的统计期限自202011日起,至20201231日止。

一、总体情况

(一)加强组织领导。我局高度重视政府信息公开工作,建立健全政府信息公开工作机制,成立了以局长为组长,分管综合科工作的副局长为副组长的政府信息公开领导小组,切实加强我局信息公开工作的组织领导。综合科具体负责,配备信息公开工作专职人员,负责政府信息公开的录入工作,使该项工作切实得到保障。

(二)加强信息发布审核管理。为进一步规范政府信息公开办理工作,对普通信息的发布工作,实行科室负责人分管领导审核的程序,部分特殊情况的信息发布,由单位主要领导审查后发布。

(三)提升建设水平。一直以来,我局严格按照上级要求,积极推进政务公开各项工作的开展,部门预算和三公经费预算等都会按时在天元区人民政府门户网站进行公开发布,贯彻公正、公平、便民、及时、准确的政府信息公开原则,完善各项制度,规范公开载体,更好地为公民、法人和其他组织提供政府信息公开服务。

2020年,我局共计通过天元区政府门户网站审核并发布的信息35条,其中单位简介1条,部门文件2条,工作动态26条,人事信息1条,资金信息2条,行政行为2条,信息公开工作年度报告1条。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

0

0

0

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

处理决定数量

行政许可

91

108

0

其他对外管理服务事项

0

0

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

处理决定数量

行政处罚

0

0

0

行政强制

0

0

0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

行政事业性收费

10

8

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

0

0

三、收到和处理政府信息公开申请情况

2020年我局未收到依申请公开信息和不予公开的政府信息申请,自开展政府信息公开工作以来,我局信息免费向公众公开宣传,未收取相关费用。

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

2020年我局未出现因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、存在的主要问题及改进情况

2020我局政务公开工作虽然取得了一些成效但公开信息的质量和时效性等方面还需要提高和改进。下一步我们将在继续做好上述工作的同时继续按照政府信息公开的要求,建立健全网站信息内容保障机制及时、有效地对天元区门户网站各栏目进行更新维护,扩大政府信息公开的覆盖面,方便单位、个人及时了解政府信息。加强监督考核,使政府信息公开工作上一个新台阶。

六、其他需要报告的事项

2020年本单位无其他需要报告事项。如对本报告有疑问请与天元区住房和城乡建设局联系。联系地址:天元区株洲大道北一号高新大厦377办公室, 联系电话:0731-28665877