天元区住建局2019年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2020-02-24 14:24浏览次数:字体:[ ]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》)(以下简称《条例》规定,现将株洲市天元区住房和城乡建设局2019年政府信息公开工作年度报告予以公布。本报告所列数据的统计期限自2019年1月1日起,至2019年12月31日止。

一、总体情况

(一)加强组织领导。我局高度重视政府信息公开工作,建立健全政府信息公开工作机制,成立了以局长为组长,分管综合科工作的副局长为副组长的政府信息公开领导小组,切实加强我局信息公开工作的组织领导。综合科具体负责,配备了信息公开工作专职人员,负责政府信息公开的录入工作,使该项工作切实得到保障。

(二)加强信息发布审核管理。为进一步规范政府信息公开办理工作,对普通信息的发布工作,实行科室负责人—分管领导审核的程序,部分特殊情况的信息发布,由单位主要领导审查后发布。

(三)提升建设水平。一直以来,我局严格按照上级要求,积极推进政务公开各项工作的开展,部门预算和“三公”经费预算等都会按时在天元区人民政府门户网站进行公开发布,贯彻公正、公平、便民、及时、准确的政府信息公开原则,完善各项制度,规范公开载体,更好地为公民、法人和其他组织提供政府信息公开服务。

2019年,我局共计通过天元区政府门户网站审核并发布的信息35条,其中组织机构1条,部门文件1条,工作动态27条,人事信息1条,资金信息3条,行政行为2条。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
 
制作数量

本年新
 
公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

0

0

0

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

44

47

0

其他对外管理服务事项

0

0

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

0

0

0

行政强制

0

0

0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

0

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

0

0

三、收到和处理政府信息公开申请情况

2019年我局未收到依申请公开信息和“不予公开”的政府信息申请,自开展政府信息公开工作以来,我局信息免费向公众公开宣传,未收取相关费用。

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

2019年我局未出现因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、存在的主要问题及改进情况

2019年,我局政务公开工作虽然取得了一些成效,但公开信息的质量和时效性等方面还需要提高和改进。下一步,我们将在继续做好上述工作的同时,继续按照政府信息公开的要求,建立健全网站信息内容保障机制,及时、有效地对天元区门户网站各栏目进行更新维护,扩大政府信息公开的覆盖面,方便单位、个人及时了解政府信息。加强监督考核,使政府信息公开工作上一个新台阶。

 六、其他需要报告的事项

2019年本单位无其他需要报告事项。