株洲市天元区信访局2019年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2020-01-31 09:48浏览次数:字体:[ ]

株洲市天元区信访局2019年政府信息公开工作年度报告

 

本报告依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(中华人民共和国国务院令第711号,以下简称《信息公开条例》)、《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(国办公开办函〔2019〕年60号)、湖南省政务管理服务局《关于做好当前政务公开工作的通知》(湘政务发〔2019〕7号)、《株洲市政务公开领导小组办公室关于做好当前政务公开工作的通知》等有关文件要求编制。全文由六部分组成,包括总体情况,主动公开政府信息情况,收到和处理政府信息公开申请情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项等六部分组成。本报告中所列数据的统计时限为2019年1月1日至2019年12月31日。本报告在“株洲市天元区人民政府门户网站”(网址为http://www.tianyuan.gov.cn)公布,欢迎查阅。

一、总体情况

2019年,在区委、区政府的正确领导下,天元区的信访工作紧紧围绕创建 “三无单位和四重攻坚行动,坚持依法、及时、就地解决问题,各项工作都取得了一定成绩,根据工作安排,现将天元区的信访工作情况报告如下:

2019年,我区信访总量1026批2634人次,其中,来访653批2261人次,来信373件次,集体访45批1012人次。进京上访47批58人次,到省上访55批463人次,到市上访37批372人次,区级来访535批1365人次,天元区领导坐班共计接待来访群众71批328人次,积案交办件数 51件,化解件数21.5件,化解率42.1%。信访事项及时受理率99.99%,按期办结率99.99%,群众满意率99%,参评率93.02%,网信占比57.2% 。

2019年中华人民共和国成立70周年和全国“两会”重大特护期成功实现了进京非访“零登记”和“五个坚决防止、三个确保”工作目标,先后顺利完成了“第二届一带一路”高峰论坛和省、市“两会”等特护期间接访劝返工作,并获得了新中国成立70周年庆祝活动特护期间信访保障工作先进单位。中央扫黑除恶督导组移交信访件130 件,全部在规定时间内办结并上报,办结率100 %。2019年,我区没有出现极端恶性上访事件,没有出现因信访问题引发的重大群体性事件,没有出现影响社会大局稳定的信访问题。

二、具体做法和成效

(一)领导高度重视,齐抓共管推进快

一是健全体制机制,定期召开会议研究信访工作。健全了“一把手负总责、分管领导具体抓、班子成员一岗双责、各部门齐抓共管”的责任体系。今年以来,区委常委会议、区政府常务会议和区党政联席扩大会议先后专题研究信访工作及问题10次,区信访联席会议专题研究信访突出问题16次。11月29日,工委书记、区委书记周建光组织召开全区信访积案调度会议,对4个重点信访积案进行了统一调度;6月21日,区长姚永告主持召开信访维稳突出问题调度会议,对上半年突出信访问题进行了专题研究会商。二是坚持领导接访工作制度,确保信访渠道的绝对畅通和信访问题的及时就地解决。区委书记周建光、管委会主任朱振湘带头,包含管委会副主任在内的30余位区领导参与了周三日常接访和特护期接访劝返工作,共计接待来访群众71批328人次。9月24日,区委书记周建光前往北京看望慰问在京值班干部及工作人员,对特护期的接访劝返等工作作出了重要指示。

(二)狠抓源头治理,积案化解效果佳

今年年初,我区对五大类突出问题重新明确责任,对51件信访积案重新进行交办,管委会主任朱振湘、区长姚永告带头包案,29名区委、区政府领导主动认领,7个镇(街道)和30个区直部门共同负责,形成了一级抓一级,层层抓落实的良好工作格局。51件信访积案通过包案领导、责任部门和基层单位的共同努力,已化解信访积案21.5件,都已真正“案结事了”,“存量治理”效果明显。

(三)多措并举,信访工作成绩好

2019年,天元区先后顺利完成全国“两会”、中华人民共和国成立70周年等特护期的信访维稳任务。特护期期间,组建了由区委副书记张见平牵头,轮班驻守北京的工作专班,16家单位组成8个组,各司其职,严格按照分工要求,打通纵向指挥链,健全横向同心圆,确保全区安保信访维稳工作“一盘棋”。特别中华人民共和国成立70周年特护期,为了有效应对各类风险,从本地、沿途、北京三线开展作战,通过本地化解、沿线查控等多种方式确保稳定。圆满实现了“五个坚决防止、三个确保”的工作目标。

(四)强化督查考核,确保责任上肩

一是完善专项考核办法。制定了“三无”创建、信访包案(片、线)和积案化解系列考核办法,将全区7个镇(街道)、100个村(社区)纳入考核范围,倒逼责任落实。二是强化考核结果运用。建立健全一月一调度、一月一考核、一月一通报的信访工作联席会议机制,实行信访问题定期研判、不定期交办、限期销号制度,并以此对成员单位和责任单位量化考核和动态评估。三是建立督查机制。按照《关于进一步健全信访工作长效机制推动解决群众信访问题的意见》(湘办发〔2019〕7号)文件要求,设定督察计划,定期推进督查督办工作。