区民政局2018年信息公开年度报告

发布时间:2019-05-24 14:47浏览次数:字体:[ ]

按照年初区委、区政府关于深入推进我区信息公开工作的要求,我局紧抓落实,现将今年以来,我局信息公开工作情况报告如下:

一、网上公示、公开

一是完善和更新了天元区民政局网上政务信息,对各项民政业务的办事流程和所需资料进行了公示,并公布了办事咨询电话和监督电话,全面实行政务信息公开。一般信息,发布前必须经分管领导或局主要领导签批。每季度通报一次信息采用情况。二是认真落实保密审查制度,严格遵循涉密信息不公开,公开信息不涉密先审查后公开,谁公开谁负责的原则,坚持高度重视,认真做好依申请公开工作,努力避免因工作不当引发行政复议、行政诉讼。今年以来,我局未发生泄密事件,未发生依申请公开涉诉事件。 

 二、主动公开政府信息情况 
    按照区政府信息部门有关通知要求,我局及时组织有关人员,利用政府信息公开网站,积极主动对2017年有关信息进行公开,共公开政府信息72条。其中:资金信息3条,人事信息1条,文件规章8条,部门动态60条。并与群众互动管理,及时答复群众在政府网站提出的涉及民政相关业务方面的问题,共答复1条。对涉及民政局职能职责的行政审批、行政许可、行政服务事项通过区电子政务平台和政务中心电子政务网进行了及时公布。这些与公众密切相关的信息发布,有效提高了政府的公信力,提升了透明政府、服务政府的形象。

 三政府信息公开咨询处理情况 
    我局2018年度共收到市民信访件50余件,接听群众咨询电话3000多次,接待当面咨询600多次,网上咨询20多次,均在职能范围内答复,答复率100%  
    四政府信息公开复议、诉讼情况 
    本年度没有发生有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼案。 

五、民政业务公开实现了多样化

一是救灾款、救助款全部实行社会化发放。严格按低保资金的使用要求专项管理、分账核算、专款专用。执行低保对象审批和资金发放的公示制度,确保补助资金用于符合条件的困难群体,加强动态管理,实现 “应保尽保、应退尽退”。所有救助资金均由银行社会化发放到人,做到了发放准确、及时、足额,对象满意。二是慈善救助款分配拨付以民政局正规文件形式公开,拨款文件在发给各镇(办事处)的同时,报送市民政局、区政府有关领导,接受上级领导和业务主管部门的监督检查。三是局机关财务、资产管理情况、阶段性工作进展情况等先在局务会议上公开,后在全体干部职工会议上公开。四是城乡低保等民政对象家庭基本情况及资金补助标准、发放到位情况全部由各村低保评议小组评议并公开,每月向上级上报一次,从中央到地方各级民政机关通过电子台帐直接将民政对象管理到户、到人。

六、特困人员特殊救助工作坚持“三榜”公示公开

特困人员特殊救助坚持阳光公正,做到政策公开、过程透明、结果公正。坚持三榜公示,第一榜为村(社区)、镇(街道)对本辖区内拟上报到区特困人员特殊救助领导小组办公室申请救助的人员情况,家庭情况,在村(社区)、镇(街道)人员集中地点进行公示,公示期为5,群众无异议后上报至区特困人员特殊救助领导小组办公室(民政局);第二榜为区特殊救助领导小组上户核实情况后拟救助的对象进行公示,公示地点:村(社区)、镇(街道)人员集中地点,公示期为5日;第三榜为区特殊救助领导小组对区联席会集体研究拟定救助对象救助金额进行公示,公示地点:村(社区)、镇(街道)人员集中地点,公示期为5日。公示的过程与结果,都有群众参与和监督,做到公平、公正、公开。

八、加强低保清查力度,做到公平、公正、公开

从2010年开始,我区每年都结合低保年审,对低保对象进行全面清查。按照城乡低保对象的家庭人员组成、收入情况和财产状况,彻底核查群众反映强烈的“人情保”、“错保”问题,确保城乡低保制度公平、公正、公开。清查分为镇(街道)自查自纠和区民政局核查审批两个阶段,采取“户主申请、信息核对、入户调查、邻里走访、民主评议、张榜公示、审核审批”等方法,2018年,我局加快建立跨部门、多层次、信息共享的救助申请家庭经济状况核对机制,今年将居民经济状况核对平台延伸到镇、街道,救助信息化核查比例达到100%。

一年来,我局扎实推进政府信息公开工作,并取得了一定成绩。但是,在推进政府信息公开工作的过程中,也还存在一些问题和不足:工作人员对政府信息公开的认识还有待提高,政府信息公开的经常性、及时性、准确性还有待于进一步加强等。我们将在今后的工作中,进一步提高认识,扬长避短,严格按照市、区要求,大力推进政府信息公开工作。