株洲市天元区信访局2018年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2019-03-31 14:48浏览次数:字体:[ ]

株洲市天元区信访局2018年政府信息公开工作年度报告

2018年,在区委、区政府的正确领导下,天元区的信访工作紧紧围绕创建信访维稳工作三无单位和四大攻坚行动,坚持依法、及时、就地解决问题,各项工作都取得了一定成绩,根据工作安排,现将天元区的信访工作情况报告如下:

一、 基本情况

2018年以来,我区信访总量1028批 2119人次,其中,来访566批1660人次,来信459件次,集体访40批510余人次;进京上访6批5.5人次,到省上访67批 124人次,到市上访40批186人次,区级来访522批1319余人次,天元区领导坐班共计接待来访群众 190批 467人次,今年以来签订息访息诉协议65份,其中重点信访问题已化解24件47人次,使用信访救助资金总额50万元。信访事项及时受理率为99.99%,按期办理率98%、网信占比率为65%、群众满意率99.8%、参评率90%。株洲国家高新技术产业开发区获得了2018年度湖南省信访工作“三无”县市区天元区信访局获得了2018年度全省信访工作基础业务“百佳业务规范单位”;天元区信访局获得了2018年度全省三调联动解纠纷防控风险促发展专项调解活动先进集体等荣誉称号;天元区的工作经验在全省范围内推广;同时还获得了2018年上半年全市信访维稳工作三无单位创建活动第一名2018半年全市信访维稳工作三无单位创建活动第一名2018年度全市信访工作目标管理考核先进单位;2018年全国两会特护期信访维稳工作先进单位等荣誉称号

二、具体做法和成效

(一)领导带头“担”,让信访工作更有高度。习近平总书记指出:做好信访工作,责任在领导2018年以来,我们把信访工作摆在了前所未有高度,坚持一把手抓、抓一把手,明确由区领导带头包案、包线、包片,实现工作责任上肩、工作重心下移。一是实行全体领导包案。严格落实五个一责任制,凡是所有重大信访件,均由一名区领导一包到底。在今年第一次工委委员会、区委常委会上,专题对51件中央四部委交办的重点对象,以及在工作中摸排出的重点人员、群体进行了集中交办,3名主要领导带头包案,21名工委、管委会、区委、区政府领导和人大常委会主任、政协主席主动认领。二是实行主管领导包线。严格落实谁主管、谁负责的原则,对各类信访群体和特殊对象,均由主管领导包线负责,全权承担排查、稳控、化解责任;对三跨三分离事项,严格落实主办、协办领导,合力化解。其中,退伍军人、民师等较大群体,实行区、镇(街道)、村(社区)三级联动机制,并由区主要领导亲自分管和调度。三是实行联点领导包片。在严格落实属地管理基础上,进一步优化区领导联点制度,明确征地拆迁工作片区联点领导,同时担任该片区信访工作包片领导,各包片领导对所包片区信访事项全程负责、一盯到底,有效避免问题积累、难题移交、矛盾升级。

(二)转变作风“接”,让信访工作更有温度。坚持以人民为中心的思想,把群众来信当家书,把来访群众当家人,把群众事情当家事,用心用情用力做好接访工作。一是变上访为下访。改变部分领导干部怕接访的心态,开展信访工作四大攻坚活动,区、镇(街道)两级领导干部围绕重点领域、重点群体、重点问题、重点人员开展大走访,了解群众诉求和关切,解决群众困难,用心化解群众千千结。今年来,全区上下开展走访活动260人次,收集群众诉求814件,解决合理诉求36件,帮助困难群众20人次,帮扶资金达9万元。二是变突击化为常态化。针对个别干部为接访而接访的现象,去年来,全区统一建立了区领导干部接访常态化机制。实行周接访制度,每周三明确一名区领导和一名区直单位负责人坐镇接访,每周一当周值班领导对曾接访的重点人员、重点事项及包案对象进行约访和回访,确保工作责任落实;推行特护期日接访制度,每天由一名区领导值班接访,密切关注来访群众;实行不定期接访制度,凡是群众来访所需相关领导和部门配合解决的,责任领导和部门均无条件服从调度。今年来,区领导接访512人次,实现了来访有人接、事情有人抓、问题有人跟。三是变线下为线上。健全区、镇(街道)两级信访平台,全面规范网上信访件交办、转办、承办的标准和程序,不断提升网上信访件办理效率,引导群众信访多走网路,少走马路。今年来,全区办理网上信访912件,占全区信访总数的85%,较去年同期提高25%

(三)三管齐下“治”,让信访工作更有深度信访工作之道,宜疏不宜堵。坚持三到位一处理原则,不断突出源头治理,着力减存量、控增量、防变量,努力将信访积案化解在初始阶段,将越级上访稳控在基层一线。一是减存量。去年来,首次把积案化解率写入全区年度全会报告和政府工作报告,并明确每年积案化解率必须在30%以上,力争用3—5年时间消化大部分信访积案。今年来,全区成功化解重大信访积案20件,已超过信访积案总数的30%,其中,中央四部委重点交办的龙玉枚、省级交办的黄新明、易献能等案件均已案结事了。左手用情,右手用法,始终将维护正常的信访秩序与打击处理有机结合。对敲诈勒索、缠访闹访等违法违纪对象,在教育无效基础上,严厉打击处理;对涉黑涉恶的,按照扫黑除恶案件严厉处置。今年来,经检察院批准,已先后打击处理2人次,处理一个,教育一方的震慑效应得到发挥,办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围已经形成,赴省进京连续11个月实现零非访二是控增量。随着产城建设加快,高新区(天元区)征拆类信访件居高不下,占比高达82%。去年来,以全市征拆政策调整为契机,进一步推进阳光征拆,对出榜资料及补偿表全面公示,并邀请被征收人全程监督,确保了项目依法、依规、依程序顺利进行。今年来,我区借鉴杭州等地经验,推行社区为主、群众参与的限时连片腾地奖,既加快了速度,更赢得了民心。征拆工作信访件数量较去年同期下降12%,全区信访件总量下降8%三是防变量。建立信访维稳“1+5”工作机制,进一步完善社会稳定风险评估制度,对涉及群众利益的重大决策、重大项目全面开展社会稳定风险评估,围绕园区项目邻避问题,既把握要不要干,又斟酌能不能干,努力找到民意的最大公约数。同时,依托正在进行的网格化治理,建立健全基层信访维稳和矛盾纠纷调解机制,配强配优专业队伍,引入社会组织参与基层治理,有效避免了小问题拖成大问题,一般性问题演变成信访突出问题。

(四)强化保障“创”,让信访工作更有力度。以“三无”创建为抓手,强化要素保障,凝聚起全区上下齐抓共管的强大合力。一是强考核。制定“三无”创建、信访包案(片、线)和积案化解系列考核办法,倒逼责任落实。建立健全一月一调度、一月一考核、一月一通报的信访工作联席会议机制,实行信访问题定期研判、不定期交办、限期销号制度,并以此对成员单位和责任单位量化考核和动态评估。继续把信访工作单列入全区重点工作绩效评估范畴,并将考核权重从3分提高至10分。二是强激励。对三无创建排名前三的镇(街道)进行奖励,充分调动领导干部和部门单位参与积案化解积极性。同时,注重信访工作负激励,推行信访工作追责问责制度。去年来,因信访工作不力问责领导干部3人次。三是强队伍。配齐配强区、镇(街道)两级信访工作队伍,自去年来,每年从全区选派一批优秀年轻干部和后备领导干部到信访岗位挂职锻炼,既为信访工作输入新鲜血液,又增强干部的为民情怀和法治意识,从源头上避免了信访问题。开展干部高素质专业化提升年活动,实施干部大培训、大锻炼、大比武,选派一批优秀信访干部前往红旗渠、浙江大学、上海交大、深圳经理干部学院等地培训,进一步拓展信访干部工作视野,提升工作水平,激励全区上下在信访工作中展现新担当新作为。