天元区发展和改革局 2017年信息公开工作年度报告

发布时间:2018-03-27 16:25浏览次数:字体:[ ]

天元区发展和改革局

2017年信息公开工作年度报告

 

天元区发展和改革局

 

    2017年,在工委、管委、区委、区政府的坚强领导下,我局认真学习贯彻党的十九大、区第五次党代会议和区委五届三次全会等重要会议精神,切实落实2017年工委、区委重要决策部署,紧扣全区中心工作,主动作为,真抓实干,开拓创新,进一步提高了工作成效。根据安排,现就有关工作汇报如下:

一、2017年取得的工作成效和工作亮点

    (一)2017年主要经济指标稳中有升

按照重要时间节点,强化年初经济指标的统筹调度,奋力完成年度目标任务。1-10月,天元区完成地区生产总值214.8亿元,同比增长9.1%,全市第一;公共财政预算总收入65.4亿元,同比增长25.3 %;固定资产投资336亿元,同比增长10.2%;社会消费品零售总额114.8亿元,同比增长10 %;规模以上工业增加值105亿元,同比增长8.1 %。综合当前情况,预计全年实现地区生产总值332亿元,同比增长8.1%;公共财政预算总收入76亿元,增幅8.5 %;固定资产投资474亿元,增长11%;社会消费品零售总额149亿元,增长10 .5%以上;新增新投产四上企业入库70家;规模以上工业增加值增长8 %以上;城乡居民收入分别达到40000元和31109 元,分别增长8.3 %8 %。小康社会实现程度将在去年的实现程度上得到巩固和进一步提升。

(二)重点项目建设平稳加速推进

1-10月,我区项目攻坚安排市重点项目72个,总投资98.5亿元,占年计划73.2%,预计1-11月份完成113.5亿元,完成年计划的84%。一是开竣工项目稳步推进。全年重点项目开工任务36个,竣工任务14个,1-11月重点项目开工34个,竣工17个。天易科技城自主创业园二三期、天易科技大厦、孚能新能源、国家新能源机动车检验中心4个项目计划12月份开工,预计能够超额完成全年任务。二是指令性计划加快实施。全区指令性计划任务10个,目前开工7个,市里认定5个。分别是中车时代电动汽车系统产业化新建项目、邦华新能源动力电池项目、长城智能硬件生产基地项目、中铼新材料项目、中车智能轨道快运系统(ART)项目。下一步和市里沟通对接,力争完成全年目标。三是省重点项目进展良好。今年我区列入省重点项目有北汽株洲基地技改扩能建设、国家新能源机动车产品质量监督检验中心、中国动力谷科技创新集聚区、汽车博览园4个项目,今年计划投资74.3亿元,1-11月完成投资50亿元,总体进展较好。其中北汽二工厂已竣工投产;国家新能源机动车产品质量监督检验中心已签订进区协议,土地已批回,年底可启动建设。天易科技城自主创业园二三期、天易科技大厦12月初可开工建设。四是资金、土地等要素保障力度不断加强。1-11月平台公司融资125.5亿元,其中株洲高科集团融资71.31亿;湖南天易集团融资50.71亿元;村镇建设公司3.5亿。征拆力度不断加大,目前已完成交地7503.6亩,占年计划70%。五是上级资金不断争取到位。2017年上级发展和改革部门已以正式文件形式下达我区范围内的中央预算内投资计划项目总计三批次4个(其中株洲高科集团1个,湖南天易集团3个),项目计划总投资31625万元,累计下达中央预算内计划投资4605万元。截止11月,累计完成投资7498万元,实际到位中央预算内资金2204万元。基本完工项目1个,其他3个均在建设中。

(三)项目审批服务精简高效

一是完善行政审批改革工作,促成一站式行政审批落地。根据工委、管委安排,我局牵头研究拟订企业发展服务中心行政审批总体流程和操作规范,为一站式行政审批落地提供智力支持,有效的推动我区行政审批改革工作深入开展。二是行政审批工作时限进一步缩短。将原立项审批的10个工作日缩短为5个工作日、原可行性研究报告审批的10个工作日缩短为9个工作日、项目核准的时限由原9个工作日缩短到7个工作日。三是行政审批业务量有新的提升。截止到20171128日,我局共办理立项审批事项88个(含政府投资类、企业核准类),企业备案项目9个。共完成55个项目的招标核准:其中核准28个项目不公开招标,核准27个项目公开招标方式。

(四)深入推进园区配售电改革

今年以来,株洲高新区、天元区新一届领导班子,基于新区的优势和发展需要,审时度势,高瞻远瞩,统筹谋划,果断做出了申报国家配售电体制改革试点、抢抓国家政策机遇的决策部署,并提出了具体目标、时间表和责任分工。根据上级部署,我局积极做好综合协调推进工作,会做好同产业发展局、财政局、开发建设局、高科集团、天易集团等单位,研究拟订申报方案,积极与省、市发展和改革部门对接、汇报。20171121日发布的《关于规范开展第二批增量配电业务改革试点的通知》(发改经体〔20172010)显示,株洲高新区跻身全国第二批89家增量配电业务改革试点,配售电体制改革试点工作取得阶段性成果。

(五)积极开展物价服务工作

一是积极高效的开展价格认证工作。1-11月完成各类价格认证案件136件,涉案标的额338万元,无一起复核案和错案,为我区司法活动和其他行政执法提供高效强有力的支持。二是积极开展专项调查、成本监审和价格监测。包括中小学教辅材料收费、安置房定价成本摸底调查和蔬菜生产、生猪养殖成本调查,为各级政府部门决策提供参考。三是积极申报省市价格调节基金扶持蔬菜基地项目,积极支持我区的菜篮子工程建设。四是重点加强重要节假日重点商场的重点商品、教育收费和药品价格及医疗服务收费等三个领域的监管。五是全力引导企业诚信合法经营。完成了百城万店无假货示范街天台路43家明码标价示范单位挂牌工作,同时积极动员社会力量参与诚信株洲建设。

二、2017年工作中存在的问题和原因

(一)部分指标增幅不理想。1-10月,全区经济运行总体平稳,但由于经济总量基数大和新开工重大项目不足影响,5000万以上入统项目后劲不足,固定资产投资增速全市靠后。受社会零售内部结构单一影响,社会消费品零售总额增速回落。工业增速后续放缓,财政增收面临较大压力,全年要维持好的名次、保持稳步增长的基础仍不牢固。

(二)项目建设未能形成新高潮。由于项目从落地、开工、竣工涉及的审批环节多,对入园企业办理有关问题的协调、指导力度不够,土地存量不足难以满足项目落地要求,导致项目落地慢,项目履约率不高,尤其是10亿元以上的大项目落地少。项目建设中产业投资项目比重偏低,远低于全市平均水平。

(三)园区发展空间受限。由于绿心调整,中国动力谷自主创新园二期、北汽二工厂配套等部分用地受到影响,无法开展报批与建设工作。