株洲市天元区信访局2017年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2018-03-27 14:05浏览次数:字体:[ ]

株洲市天元区信访局2017年政府信息公开工作年度报告

2017年,在区委、区政府和市信访局的正确领导下,天元区的信访工作紧紧围绕落实信访责任、畅通信访渠道和推进积案化解三个主题,坚持依法、及时、就地解决问题,各项工作都取得了一定成绩。根据工作安排,现将天元区的信访工作情况报告如下:

一、基本情况

今年以来,我区信访总量1056批2431人次,其中领导干部共接访126批468人次。信访事项及时受理率为92.9%,按期办理率为96.7%、网信占比率为76.9%、群众满意率98.3%、参评率64.4%。依法分类处理信访诉求6件。信访积案交办件数50件,化解件数12件。其中市以上交办件数12件19人次、化解件数4件4人次、录入件数10件,区本级交办38件、化解件数8件、录入件数8件。使用信访救助资金总额37.9万元,救助案件件数12件,录入内网件数12件。

二、具体做法和成效

(一)领导高度重视,齐抓共管推进快。

我区历来高度重视信访工作,特别是新一届区委区政府,尤其重视。突出表现在,一是定期召开区委常委会议、区政府常务会议、区信访工作联席会议,定期研究信访工作,健全了“一把手负总责、分管领导具体抓、班子成员一岗双责、各部门齐抓共管”的责任体系。今年以来,区委常委会议、区政府常务会议和区党政联席扩大会议先后专题研究信访工作6次,区信访工作联席会议专题研究信访突出问题10余次,及时、就地解决了大量的信访工作难题。二是坚持区领导定期接访工作制度,确保信访渠道的绝对畅通和信访问题的及时就地解决。每周一,副区长们轮流到信访大厅值班接访;每周三,当周值班的副区长对曾经接访过的重点人员、重点事项认为有必要的进行重点约访、回访,确保工作的落地、落实。

(二)狠抓源头治理,积案化解效果佳。

今年年初,我区对6大类12个突出问题重新明确责任,对47件信访积案重新进行交办,区长董巍、区委副书记张见平带头包案,21名区委、区政府领导主动认领,6个镇(街道)和17个区直部门共同负责,形成了一级抓一级,层层抓落实的良好工作格局。后来,因信访维稳工作的实际需要,我区在47积案信访积案的基础上又增加了3件,构成目前我区50件信访积案的总体格局。通过包案领导、责任部门和基层单位的共同努力,我区目前已化解信访积案13件。

(三)多措并举,信访工作成绩好。

2017年,天元区先后顺利完成多个信访任务。为切实做好我区的信访工作,我区加大了对各种矛盾纠纷和苗头隐患的掌控力度,专门明确了征地拆迁工作片区联系领导同时担任信访工作片区的联系领导,建立了联系领导日调度工作机制,确保了“五个不发生”,也实现了“两个最大限度的”工作目标。

通过多措并举化解矛盾纠纷,2017年我区的信访工作取得了明显的成效,先后获得全市十九大信访维稳安保工作先进单位、全市全国“两会”特护期驻京信访维稳劝返工作先进单位、全市信访维稳“百日攻坚”活动第一名的好成绩、市绩效考核先进单位和省“三调联动”先进单位等多项荣誉。因工作成绩突出,我区信访工作多次受到市联席办通报表彰,2017年天元区的信访工作经验在全市乃至全省信访系统获得全面推荐。