天元区文化体育和旅游局2017年度信息公开年度报告

发布时间:2018-03-23 15:07浏览次数:字体:[ ]

根据天元区政府信息公开整体要求,结合工作实际,现将2017年度我局信息公开工作报告如下:

一、区文体旅局2017年度信息公开总体情况

(一)高度重视,认真落实

一是纳入工作日程。区文体旅局高度重视政府信息公开工作,把信息公开工作纳入支部和日常工作,与全局党政工作同步进行,使信息公开工作如影随形服务和监督日常工作。

二是明确职责分工。建立信息公开机制,安排专兼职人员负责日常信息收集整理、监测、反馈。

三是严格公开制度。我局信息公开工作本着应公开尽公开原则,对不予公开信息及时反馈群众关切,切实保障群众对公共文化服务、审批事项及相关政策的知情权、监督权。

(二)手段健全,形式丰富

二、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施

(一)工作中存在的主要问题和困难

总体上看,我局政府信息公开工作在上级相关部门的指导下正在有序推进,政府信息公开工作保障了公民的知情权,促进了依法行政,发挥了政府信息的服务作用,但与人民群众生产、生活和经济社会发展的需求存在一定差距。如信息公开工作人员流动性大,有时须主动公开的政府信息还不能做到完全及时公开;相关工作制度有待规范和健全。

(二)具体的解决办法和改进措施

在今后工作中,我局将逐步扩大公开内容,按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步充实和完善我局政府信息公开的内容;继续加大政府信息公开宣传力度,加强对各级相关文件的学习,强化公开主体责任,把依法公开政府信息纳入日常工作,进一步理顺信息公开处理程序,深化信息内容,提高政府信息公开工作水平,为群众提供更加便利的信息服务。

 

                                 

                                    天元区文化体育和旅游局

               2017年3月1日