株洲市天元区水利局2016年度信息公开年度报告

发布时间:2017-03-01 11:07浏览次数:字体:[ ]

2016年,我局高度重视政府信息公开工作,积极推进政府信息公开建设,确保我局的工作信息能全面、及时、准确地公开于民。现将我局信息公开工作总结如下:

一、高度重视,成立领导小组

2016年,我们成立了由局长任组长、各分管副局长、二级机构负责人任副组长、各股室人员为成员的政务信息公开工作领导小组,切实加强领导,统一认识。
组 长:贺文祥
副组长:刘文娟 汤光中 喻天英 文长庚

组 员:肖斌 邓干 龙建武 姜婷
领导小组下设办公室,肖斌同志兼任办公室主任,同时,明确汤光中同志为主要负责领导。

二、主动公开政府信息的情况

2016年,我局认真按照区委、区政府要求,及时将我局以下信息、公文等资料发布到区政府门户网站上,并将相关情况在网站上进行了公示,接受广大群众的监督。一是对我局重点工作、重点工程信息公开;二是我局财政资金信息公开,包括2016年预算的公开;三是公开了我局相关工作开展情况的动态信息。我局政府信息公开工作严格按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到完整、准确、及时。

三、政府信息公开方式和途径

对于主动公开的信息,我局主要采取天元区人民政府门户网站(http://www.zzty.gov.cn/)公开形式,主要公开了我局的工作动态、政策法规、机关制度等内容,并提供办公电话(0731-28665191),广泛接受民众监督和社会监督。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
从2016年1月1日到目前为止,我局未发生有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼事件。

四、存在的主要问题和改进措施

(一)对政府信息公开工作的认识有待进一步提高;

(二)信息公开不够及时,信息公开面对社会宣传力度不够;

针对以上存在的两个问题,我们拟定了以下改进措施:

(一)提高我局工作人员对信息公开工作的认识,要把政府信息公开工作作为一项联系群众的重要工作抓紧抓好,促进各项管理制度落实,促进政府信息公开工作成为常态性工作。

(二)加大信息公开的力度和广度,逐步扩大公开内容,及时地进行信息更新和补充,保证政府公开信息的正确性和时效性。

今后,我们将继续努力抓好政府信息公开工作,确保政府信息公开工作能按照既定工作流程有效地运作,努力推进信息公开工作再上新台阶。