天元区发展和改革局2016年度信息公开工作年度报告

发布时间:2017-02-27 11:38浏览次数:字体:[ ]

根据区政府办公室下发的《株洲市天元区政务公开工作考核办法》(株天政办函〔2015〕41号)文件精神,对我局开展政务公开的事项进行了自查,现将自查情况汇报如下:

一、加强领导,健全组织机构。

为了保证政务公开工作规范有力,落到实处,我局将政务公开工作列入重要议事日程。把政务公开工作当作推进民主政治建设、密切党群、干群关系,促进党风廉政建设,改善经济发展软环境和践行三严三实推进机关作风建设的一项长期而重要的工作来抓。为了确保政务公开工作顺利推进,成立了由局长徐清林为组长,副局长杨文为副组长的政务公开领导小组。

二、明确责任,狠抓落实。

(一)狠抓落实,强化责任。切实将政务公开工作纳入党风廉政建设责任制考核内容,认真制订工作计划和目标考核方案,由各部门负责人负责落实,分管副局长负责检查督促,局长“一把手”负总责,形成层层分解落实责任的制度。

(二)坚持政务公开,公开权力清单,接受社会监督,确保权力在阳光下运行。基本原则:

1. 发扬民主,广泛参与。

2. 积极稳妥,注重实效。

3. 统筹兼顾,改革创新。

4. 公开公正,阳光政务

三、围绕“公开、公正、公平”,推行阳光政务。

(一)坚持依法办事,认真贯彻执行《行政许可法》,进一步健全完善了各项规章制度,将把约束力与外在的管理有机结合起来,实行以制度管人。一是根据我局发改、物价工作的特点形成了包括廉政建设、精神文明、行政、业务等一系统化的规章制度,做到了科学严密,操作性强,要求严格遵照执行。二是建立岗位目标任务考核制度,明确岗位职责和奖罚条件。

(二)全面推行政务公开,规范了行政行为,实行“三公开”:即公开政策、公开办事程序、公开办事结果。各业务部门根据岗位责任界定服务范围,确定服务时限,服务承诺等具体标准,列出了各项业务办事程序、服务内容和服务承诺等信息公开目录向社会公布。为方便群众办事,将各项办事程序印制成卡片,摆放在区发改局行政审批服务窗口。不断地加大硬环境和软环境投资改造力度,设置咨询查询电话,向社会公布举报投诉电话,在宣传媒体开辟宣传栏。认真贯彻执行中纪委《关于转发〈工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作意见〉的通知》(中纪发﹝2011)16号),将批复政府投资和使用国有资金50万元以上的建设项目在政府网站上公开。

(三)坚持了挂牌上岗和服务监督,我局行政审批服务窗口,坚持挂牌上岗,设置监督电话、政务公开意见簿,由党风廉政建设领导小组认真处理群众意见,将群众反映的问题及时处理、上报。同时,为前来办事的人员提供指导以及相关政策、法规和信息的咨询服务。将办事程序、办结时限、监督电话等内容公开。

四、存在不足及今后打算

  我局的政务公开工作取得了一定的成绩,但在具体工作中,我们也发现一些困难和不足:一是推进政务公开的氛围还不够浓厚;二是进一步扩大行政公开范围,我局将利用各种新闻媒体作宣传,定期发放宣传物价监督、经济社会发展计划等资料,使广大群众能从多角度了解我局的工作,从而也促进我局的工作走向规范化和制度化;三是工作力量还需要进一步加强。下一步,我们将紧紧围绕“服务、廉洁、高效”等目标,着力在政务公开的形式、内容、渠道等方面狠下功夫,促进政务公开工作规范开展。