2016年工作总结及2017年工作计划

发布时间:2017-02-27 10:25浏览次数:字体:[ ]

    2016年,在区委、区政府的领导下,在区分管领导的关心支持下,机关事务服务中心紧紧围绕区委、区政府的中心工作,服务大局、开拓进取,团结协作、奋力攻坚,切实履行管理、保障和服务职能。努力实现思想观念的提升、保障能力的提升、工作效能的提升、服务质量的提升和队伍素质的提升。现将工作情况汇报如下:

一、2016年工作情况

(一)办公大楼管理成绩显著。今年来,重点做好两个工程项目:一是通过多方协调,完成高新大厦自来水管网改造工程,有效解决了机关大楼水压问题;二是配合相关部门做好了高新大厦立体停车场建设和火炬大厦停车坪建设,确保机关停车位供求平衡。此外,进一步加强物业管理,重点为区委、政府人大、政协换届选举大会的顺利召开做好后勤保障工作。及时做好中央空调机组、升降电梯、直饮水设备、会议室设备和音乐喷泉的维护保养,确保机关大楼的正常运转;对损坏玻璃进行全部更换,有效排除机关大楼安全隐患;强化机关集中办公区安全保卫工作,努力实现安保工作制度化、标准化、正规化;对车辆停放进行有序安排管理,有效防止各类意外事件的发生;坚持大院保洁工作,维护好大院绿化工作,保持良好的工作环境;做好消防设施维护、保养工作,杜绝消防隐患。

(二)机关食堂管理精益求精。进一步加强机关食堂管理,完善机关食堂管理制度;广泛征求机关干部意见,努力保证菜品的新鲜可口和多样化;加强食堂隐患排查,对食堂双头双尾炒灶、双头大锅灶等9样陈旧设备进行更换;加强食品安全管理,对食堂餐饮卫生进行不定期抽查,发现问题及时整改;加强就餐环境管理,更换发霉墙纸,提升机关干部就餐幸福指数。新区超市管理方面,把好商品价格关,以不超过本市大型超市商品价格为基础,为机关干部职工提供质优价廉的商品;定期更新商品种类,确保超市商品多样化。

(三)公务接待工作科学规范。一是会务方面,全年完成各类会议服务达2110余次,重点保障了区委全会、区第五次党代会、人大、 政协换届选举大会的圆满召开。每次会议对音响、茶水、卫生、空调等细节逐一落实,要求会务工作人员规范、周到、细致;无会时加强设施巡查维护,保持会场清洁卫生,为区委、区政府重要会议和活动提供高效优质的后勤保障。二是公务接待用餐方面,共完成公务接待用餐服务13批次。每次接待,我们均严格按照公务接待标准,拟定科学的用餐方案,充分考虑接待对象的民族、职业、文化背景和饮食习惯等特点,努力提升宾客对服务的满意度。三是展厅接待方面,对展厅进行升级改造,全年完成全国各地领导嘉宾接待工作达45余批次。

(四)全区重点工作落实到位。我单位紧跟区委、区政府重点工作部署,制定了由主任牵头,分管副主任带头落实,全体工作人员参与的工作保障机制。重点配合南塘指挥部完成百日攻坚征地拆迁任务,投入人力、物力、财力为雷打石镇东林村百姓解决了路灯建设等问题。此外,全年开展了公车改革管理平台方案制定、国有资产清查、创建全国文明城市复审迎检、“下基层、访民情、促平安、提民调”大走访、株洲市园林式单位申报、企业帮扶等工作,全面完成区委、区政府交办的各项工作任务。

(五)党建工作扎实推进一是积极开展“两学一做”学习教育。今年,根据中央、省委、市委、工委、区委的部署和要求,在区督导三组的指导下,我单位召开了“两学一做”学习教育动员部署大会,并制定下发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》和《关于领导班子开展“两学一做”学习教育的安排意见》。在“学习”环节,深入学习了《中国共产党章程》《关于党内政治生活若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党廉洁自律准则》等党内重要法规。在“专题学习讨论”环节,针对“讲政治、有信念”,“讲规矩、有纪律”,“讲道德、有品行”,“讲奉献、有作为”四个专题进行了深入讨论。在“讲党课”环节,党组书记带头讲党课,并将党课带到了联系指导村—雷打石镇东林村,扩大了党课的影响范围。二是全面落实两个责任。今年,我单位制定和完善了党风廉政建设工作制度,对领导班子进行了党风廉政工作任务分工,明确领导班子对职责范围内的党风廉政建设负全面领导责任,特别强调了单位主要负责人党风廉政建设主体责任。党组书记组织班子成员、机关干部开展廉政谈话、廉政党课,及时了解所属人员思想及廉洁从政情况,发现苗头性问题及时纠正,使纪律教育经常化、制度化,增强了党员干部用纪律规范和约束自身行为的自觉性。单位党风廉政建设与各项工作同步推进,协调发展,全方位预防腐败确保党风廉政建设和反腐败斗争取得新的成效,实现全年“零违纪”目标。

二、2016年工作存在问题

2016年我单位的工作虽然取得了一定成绩,但是与区委、区政府的要求还有一定差距,主要表现在:

1. 展厅接待服务质量有待提升。今年来,因单位人员不足,展厅解说员调离后,我单位经多次协调,区相关部门仍未安排新人调入,从而导致展厅接待服务质量欠佳。

2. 后勤服务意识水平有待加强。对涉及机关事务工作中一些突出矛盾,解决的方法不多,取得的效果不够持久,物业管理不到位、有的设备维修不够及时,问题和现象不同程度存在。

3. 物业督促检查管理有待提效。今年,物业管理工作和水平需要进一步提升能力和效率,更好地为全区广大机关干部提供优质高效服务。

三、2017年工作打算

针对2016年工作中存在的问题,我单位今后将切实增强大局意识、服务意识、责任意识,进一步健全工作机制,严格内部管理,改进工作作风,抓好服务保障,确保机关事务各项工作高效、安全、有序推进。

1.不断提升队伍素质加强理论和业务学习,坚持全体干部季度学习制度,不断提高干部队伍理论水平和业务知识,培育优良文化氛围,建设学习型机关。不断提升干部政治涵养,保持作风建设张力,坚决克服干部职工“懒、散、松”的不良风气,积极营造全局上下“想干事、敢干事、会干事”的良好风气。

2.不断加强物业管理做好高新大厦和火炬大厦的日常管理,确保机关大院正常运转。制定立体停车场管理制度,使资源得到有效利用,从而彻底解决机关停车位供不应求问题。做好各类会议会场的布置服务工作,确保会议顺利召开。进一步落实消防安全、车辆安全、食品安全、设备安全机制保障,为机关干部营造安全和谐的工作氛围。

3.不断提高服务质量后勤服务继续坚持做到态度好、质量好、环境好,在公务接待、公共安全、餐饮生活、水电气供应、绿化卫生等方面不断提高服务质量,把为领导、为机关、为干部职工服务工作做细做实,保持好品牌,增加新亮点,树立新形象。