欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

株洲市天元区财政局政府信息公开工作2020年度报告

发布时间:2021-02-02 17:31浏览次数:字体:[ ]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,特向社会公布2020年度我局信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议情况、行政诉讼情况和存在的主要问题及改进措施六个部分组成。年度报告中所列数据的统计期限自20201月1日起至202012月31日止。如对本年报有任何疑问,请与株洲高新区(天元区)财政局综合科联系,联系电话:28665338

一、概述

为加强社会监督管理,促进财政工作发展,我局认真贯彻区政府关于2020年政务公开工作各项要求,结合年度财政工作实际,以区政府政务网为依托,持续拓宽政务公开形式,完善政务公开内容,深入推行财政工作公开透明运行,积极履行各类信息公开职责。通过完善工作机制、规范工作行为,增进财政部门与人民群众的联系,保障人民群众的各项权利,进一步推动信息公开工作深入开展。

二、主动公开政府信息情况

2020年度区财政局通过区政府政务网平台主动公开信息45条。其中全文电子化达到100%,财政重点工作和政策法规宣传得到全面展示。

三、依申请公开政府信息情况

2020年区财政局共收到信息公开申请0件,通过公开受理窗口当面提交的申请0件,同意公开0件。

四、行政复议情况

2020年度没有发生针对区财政局有关信息公开事务的行政复议。

五、行政诉讼情况

2020年度没有发生针对区财政局有关信息公开事务的行政诉讼案。

六、存在的主要问题和改进措施

2020年区财政局信息公开工作取得一定成效,较好地宣传了我区财政工作,提高了服务质量,促进了党风廉政建设,提升了我区财政工作科学化、精细化管理水平。但同时存在工作机制有待进一步健全、管理制度还需要进一步完善,与社会公众的期望还存在差距等问题。为做好2021年信息公开工作,我局将坚持“为国理财、为民服务”的工作宗旨,强化组织领导,创新工作方法,从以下几方面扎实开展工作:一是健全信息公开配套制度,完善信息发布工作规定,提高信息公开规范化水平。二是建立完善信息公开工作审查、考评、监督检查评议等工作制度。三是加强对各科室(单位)信息公开的督促力度,确保信息公开的及时性、准确性。