欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

株洲建湖硬质合金有限公司硬质合金制品生产项目 环境影响评价信息公示(第一次)

发布时间:2020-09-16 09:25浏览次数:字体:[ ]

株洲建湖硬质合金有限公司硬质合金制品生产项目

环境影响评价信息公示(第一次)

 

  

根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》等文件的要求。现将项目环境影响评价的有关事项向公众公告如下:

一、项目名称及建设内容

株洲建湖硬质合金有限公司是一家专业生产地矿类硬质合金的产品生产商,原位于株洲市荷塘区华南路29号中南机电工业园内。该公司于20186月委托重庆九天环境影响评价有限公司编制了《年产230吨硬质合金刀具建设项目建设环境影响报告表》,并于2018109日获得了株洲市环保局荷塘分局的批复(株荷表【201834号)。该项目于201810月开工建设,201812月投入试生产,20193月开展环保竣工验收工作,并通过了株洲市环保局荷塘分局的环保竣工验收。

现由于中南机电工业园的用地性质发生调整需拆迁,同时考虑到企业自身的长远发展,株洲建湖硬质合金有限公司拟投资120万元,将原厂整体搬迁至位于株洲市天元区中达路9C-1号车间(高科·汽配园C1栋厂房),淘汰一部分旧设备,新增部分设备。

二、建设单位名称和联系方式

建设单位:株洲建湖硬质合金有限公司

人:文令

联系电话:13574253670

三、承担评价工作的环境影响评价机构名称和联系方式

环评单位:株洲景润环保科技有限公司

联系人:谷工             

Email 362950364@qq.com

四、环境影响评价主要工作程序及内容

1)工作程序

接受环评委托——文件资料收集与研究——现状调查与环境现状监测——公众调查——编写环境影响报告书——报告书评审——上报环保主管部门审批。

2)工作内容

通过调查工程及周边地区环境现状,评价区域环境特征,分析项目建设后可能产生的环境影响因素,预测分析项目存在的污染因素对环境可能构成的影响程度,进行公众参与调查,针对不利影响提出环境保护对策措施。

五、公众意见表的网络链接

http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html

六、公众意见及反馈方式

自本公示之日起10日内,公众可通过电话、信函、电子邮件或者面谈等方式,向建设单位、环境影响评价机构或者环境保护行政主管部门提出宝贵意见。