欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

株洲市天元区新冠肺炎防控工作领导小组发布紧急通知

发布时间:2021-01-11 08:37浏览次数:字体:[ ]
株高天疫防办发〔2021〕2号

  
中共株洲高新区工委
中共株洲市天元区委
新冠肺炎疫情防控工作领导小组
关于做好2021年春节期间新冠肺炎疫情
防控工作的紧急通知
 
随着春节临近,国外疫情持续发酵,国内多地报告新增本土病例,我区“外防输入、内防反弹”的疫情防控压力持续增加。为做好节日期间疫情防控工作,现就有关事项通知如下:
一、严格个人防护。养成“戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、公筷制、少聚餐”等个人良好卫生习惯。在公共交通工具、电梯等密闭场所要求全程佩戴口罩。提倡家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下。室内经常开窗通风,保持空气流通。
二、严格境外入区和中高风险地区人员管理。入境人员和中、高风险地区返乡人员要提前向所在村(社区)报备,配合所在社区开展健康监测。
 三、加强涉外入株返株人员摸排,对所有入境人员实施第一口岸城市14天集中隔离医学观察+ 7天集中隔离医学观察和“2+1”核酸检测。
四、对高风险地区入株人员,落实集中隔离14天+2次核酸检测管理要求;对持有近7天内核酸检测阴性证明的中风险地区入株人员,在测温正常且做好个人防护的前提下允许正常出行,但禁止出入密集场所和相对封闭场所;对无近7天核酸检测阴性结果证明的中风险地区入株人员,要在集中隔离点开展核酸检测,阴性结果者可允许其正常出行,但禁止出入密集场所和相对封闭场所。
五、严格大型活动监管。原则上不举办大型群众性演出和团拜会,鼓励开展线上会议、培训、文艺演出活动。倡导引导企业不举办年会等活动,减少人员聚集。确需举办的,要按照“谁举办、谁负责”的原则,严格履行报批手续,50人以上活动应当制定防控方案,严格落实有关防控措施。
六、严控公共场所接待规模。剧院、娱乐场所等公共场所继续执行接纳消费者人数不超过核定人数75%的政策。
七、鼓励在工作地休假。鼓励企事业单位根据生产、工作情况和职工意愿,灵活安排休假,引导职工、群众在春节期间尽量在工作地休假,做好留在工作地的职工春节期间保障工作。举办红、白喜事必须向所在社区(村)报备,并一律从简。
八、加强客流疏导。商场超市、批发市场、餐饮机构等经营场所要严格落实节日疫情防控要求,根据人流量适时采取限流措施,做好有序排队和场内外客流疏导,防止扎堆聚集。加强对冷链食品、进口货物仓储运输经营等场所风险控制,严格落实人员进出管理和防疫措施。加强养老机构、医疗机构、学校等重点场所疫情防控。
 
 
中共株洲高新区工委
中共株洲市天元区委
新冠肺炎疫情防控工作领导小组
2021年1月8日