欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

姚永告带队督查防汛工作并开展巡河:切实落实防汛责任,改善生态水环境

发布时间:2019-05-09 09:48浏览次数:字体:[ ]

5月7日,天元区区长、天元区总河长姚永告带领河长制成员单位负责人,到群丰镇、雷打石镇和三门镇督查防汛工作并开展巡河。

 

正值汛期,连日以来的降雨让湘江水位高涨。阴雨连绵中,姚永告一行先后来到湘江堤坝群丰段查看一处发生塌陷的位置,到雷打石镇检查了防汛应急物资储备仓库,安排部署当前防汛工作。姚永告指出,受汛期提前和气候反常双重影响,今年防汛形势较为严峻,要做好防大汛、抗大汛的准备。他要求,必须做好应急处置,严格落实日常巡查,加强汛期防控,对塌陷的堤坝必须第一时间进行维修加固;要提前准备好充足的防汛应急物资,细化储存管理,以备汛期需要;各镇各有关部门要统筹协调,落实防汛责任,大力保护群众生产生活安全。

 

为落实巡河要求,姚永告一行实地查看了群丰新砂场、三门砂场,督查雷打石镇的固废清理工作,还查看了老三门港的一段旧河道。姚永告指出,要根据中央环保督察“回头看”反馈问题的整改要求,严格按照时间节点落实整改任务,突出解决环保方面的问题;要加大河湖“清七乱”力度,加强砂场的正规化管理运营,依法依规推动新砂场建设;各镇要对存在的黑臭水体进行全面摸底排查,协同水利部门拿出方案,尽快启动治理,改善水生态环境,为人民“守护好一江碧水”。

 

区领导刘建南、包剑参加督查和巡河。