• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

全国第四届“万步有约”大赛天元区赛区启动

更新时间:2019-05-10 来源: 作者: 字体[ ]

5月9日,全国第四届“万步有约”健走激励大赛(简称“万步有约”大赛)株洲高新区、天元区赛区启动仪式在神农城广场举行,来自全区各机关、镇(街道)、企事业单位的87支队伍一千余名队员参加。副市长杨胜跃,高新区管委会主任朱振湘参加启动仪式。

 

万步网专业教练现场带领全体队员进行热身,并示范正确健走姿势,呼吁参赛队员:弘扬体育精神,坚持不懈、日行万步;凝聚团队力量,奋勇争先、携手共进;引领全民健身,身体力行、走向健康。活动现场还进行了主队和各团队授旗仪式。最后,全体队员围绕神农湖实地健走一圈。

 

一直以来,我区秉持“没有全民健康就没有全民小康”的理念,深入落实政府主导、部门协作、社会动员、全民参与的慢性病防控机制。2018年,我区首次参加全国“万步有约”大赛, 634名参赛队员佩戴专用运动处方计步器坚持每天万步100天;我区获得“全国铜牌健走示范区、示范区优秀组织奖”。2019年,我区共有1400多人报名参赛;热身赛后,1110名队员进入正式赛。正式赛将于5月11日开启,为期100天。

 

区领导程燕、陈雪勇、黄芳,天易集团总经理李征兵参加启动仪式。