• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

我区开展纪念五四运动100周年暨五月主题团日活动青春故事分享会

更新时间:2019-05-13 来源: 作者: 字体[ ]

为迎接新中国成立70周年

纪念五四运动100周年

 

激励广大青年继承和发扬五四精神,引领广大青年牢固树立“四个意识”、强化“四个自信”,担负起推进新时代中国特色社会主义伟大事业,实现“两个一百年”奋斗目标的时代使命

 

5月9日,团区委举办了“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年暨五月主题团日活动青春故事分享会。高新区管委会主任朱振湘参加青春分享会并致辞。

 

“四年前,我考入北京大学工学院。在五四运动主阵地,漫步在未名湖畔,我感受到了百年风云里青春的理想、活力与奋斗。在毕业季,我响应党和国家的号召‘到祖国最需要的地方去’,毅然回到家乡湖南。”在青春故事分享会上,选调生代表朱朕田如是说。青年技术员代表翟中校讲述技术青年的奋斗故事、社区青年干部代表李思满诉说基层社区工作的点点滴滴,青年消防员代表谭述毅、招商青年代表罗庭玉、青年工人代表叶金城都分享他们的青春故事和青春感悟,号召广大青年立足岗位,勇于担当,让青春在奋斗中闪光。

 

据了解,经各级团组织评选推荐,团区委决定,授予共青团天元区雷打石镇委员会等5家单位“五四红旗团委”称号,授予北京师范大学株洲附属学校初中部团总支等5家单位“五四红旗团支部(总支)”称号,授予包合群等31名同志“优秀共青团干部”称号,授予陈慧芳等69名同志“优秀共青团员”称号。

 

朱振湘表示,五四精神不仅是传承,更是指引,指引着时代脉搏、思想潮流、社会革新和未来方向。他希望广大新区青年勤奋学习,成为建设新区的栋梁;勇于担当,挑起中心工作的大梁;直面挫折,锻造坚忍不拔的脊梁;守正创新,充当沟通未来的桥梁。他还希望新区青年人大胆、果敢地拥抱新时代,激情挥洒青春汗水,成就岁月芳华!

 

    区领导许剑鸣、程燕、郭飞参加青春故事分享会。