• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

姚永告走进农村学校,与孩子们共进午餐

更新时间:2019-06-03 来源: 作者: 字体[ ]

农村学校的环境好不好?孩子们学习生活的情况怎么样?5月31日,天元区区长姚永告带队来到雷打石镇新林小学、建强小学、雷打石学校三所农村中小学,为孩子们送去节日的祝福并赠送书籍,对从事农村教育事业发展的教育工作者表示衷心的感谢。

 

在新林小学和建强小学,姚永告走进学校,仔细查看学校各项基础设施,了解学校教学活动开展情况。学生吃的好不好?学习环境怎么样?姚永告与该校校长一边交谈,一边走进食堂、教室等地了解具体情况。当看到学校食堂菜品时,姚永告高兴地说,小学阶段是孩子成长和学习关键期,一定要给孩子们一个好的学习生活环境。在雷打石学校,姚永告在该校小解说员的带领下参观校园,了解学校开展教学工作等情况,参观了该校教室、果蔬实践园等场所,并观看了该校学生带来的《少年中国说》集体朗诵等节目。姚永告肯定了该校的校园环境和校园文化活动,并与该校学生共进午餐。

 

姚永告每到一所学校均给孩子们赠送了书籍。他指出,“六一”儿童节是孩子们最快乐的节日,希望孩子们好好学习,将来成为国家的栋梁之才,回报祖国、回报父母;孩子们在学习和生活中要做到知行合一,提高自身各方面的技能;要做一个有良好品德的人,爱父母、爱学校、爱社会、爱老师、懂礼貌;要做一个爱劳动的人,锻炼身体、强健体魄,培养良好的思想意志品质。

 

区领导黄芳陪同慰问。