• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

区总工会开展端午节慰问活动/汽博园里的科技之旅等

更新时间:2019-06-07 来源: 作者: 字体[ ]


   为弘扬中华民族优秀传统文化,营造温馨祥和的节日氛围,6月4日,区总工会对直联的40余家企业、一线困难职工、劳模开展端午节集中慰问活动,将党和政府的关怀送到职工会员的心坎上。


   据了解,为了做好此次端午节慰问活动,区总工会按照年初制定的每人对接联系5家辖区内企业,将此次慰问的精神和要求传达到每一个企业。区总工会集中为40余家企业长期奋战在基层一线的职工群众送去了粽子、鸡蛋等慰问品,并祝愿全区广大职工度过一个开心愉快的端午佳节。此次活动共计发放500余份物资,慰问一线困难职工、劳模500余人。

  (彭晓钰 张媛)

 汽博园里的科技之旅

   近日,汽博园成为孩子们欢乐的海洋,株洲市第三届中小学生科技嘉年华活动为今年“六一”国际儿童节增添一份“科技范”。科学生活馆、科学魔术区、人工智能及机器人互动区、趣味游戏体验区和创意收集区……现场每个区域都是人头涌动,吸引了不少小朋友参与。


道路果树成熟  请勿随意采摘

   近期,我区城区绿地中,枇杷、杨梅、樱桃、桃子、柚子、石榴等果实相继成熟,区园林绿化中心技术人员提醒,请市民不要随意采摘。


   区园林绿化中心技术人员介绍,景观树木都是用来欣赏的,所以口感和食用价值并不高,且春季雨水充沛,为防治病虫害,也必须经常喷洒病虫防治药剂,不可避免会有药物残留,是不适合用来浸泡及食用的。每年这个时候,区园林绿化中心都会加强巡查,尽力劝阻居民不要攀爬和采摘景观树木上的果实。

   目前,区园林绿化中心已制作一批标志标牌悬挂在果树上,希望能够有效提醒居民。

 (旷昆红 蔡用海)