• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

菲仕电机(株洲)制造基地项目开工

更新时间:2019-06-15 来源: 作者: 字体[ ]

  

6月14日,作为全市2019年“产业项目建设年”二季度集中开竣工活动的重要内容之一,菲仕电机(株洲)制造基地项目开工仪式在天易科技城举行。市委常委、市政法委书记杨玉芳出席开工仪式并宣布项目开工。市领导王建之、黄芳、朱庸靖,高新区管委会主任朱振湘参加开工仪式。菲仕电机(株洲)制造基地项目建设内容为年产50万台套新能源汽车驱动电机和动力总成。该项目位于天易科技城K2地块,由宁波菲仕电机技术有限公司投资10亿元建设,占地130亩。项目分两期建设,一期将租赁1.2万平方米定制标准厂房;二期自建厂房约7万平方米。宁波菲仕电机技术有限公司作为北汽核心部件战略伙伴。项目达产后产品类型将覆盖北汽新能源乘用车5—7个高端系列产品及其它商用车,年产值约40亿元。

  王建之对项目开工表示祝贺。近些年来,株洲持续大力开展“产业项目建设年”和“企业帮扶年”活动,大力招商引资,北汽株洲基地、湖南长城等一批重大产业项目落地生根、开花结果;聚集了轨道交通、航空、新能源汽车三大优势动力产业,打响了中国动力谷品牌,“1+1+1”加速裂变,“3+5+2”产业体系快速形成,成为株洲发展的新引擎。此次开工建设的菲仕电机(株洲)制造基地项目,是研发和生产新能源汽车三大关键零部件之一的高端制造项目,是对株洲新能源汽车产业链的完善和补充,是助力千亿汽车产业的重要项目之一,必将推动我市新能源汽车产业的快速发展。
  朱振湘表示,以北汽株洲基地、中车时代电动等企业为龙头的新能源汽车产业,已迅速发展成为中国动力谷的战略性新兴产业,成为驱动我区产业升级和高质量发展的重要引擎。此次开工建设的菲仕电机(株洲)制造基地项目的开工,既是我区“产业项目建设年”活动的又一重大硕果,也是拉动我区经济社会发展的又一重点工程,必将为我区新能源汽车产业发展注入新血液、增添新动力。全区各职能部门将积极配合、主动服务、全力支持,为项目建设创造良好的发展环境,确保项目顺利推进。
  区领导罗克俭、程燕、谈志明、何登科参加开工仪式。