欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

王洪斌率队考察我区农村人居环境整治工作

发布时间:2019-06-22 09:44浏览次数:字体:[ ]

 


6月20日,市委副书记王洪斌率队考察我区农村人居环境整治工作,为我区农村人居环境整治工作提出指导意见。副市长顾峰、高新区管委会主任朱振湘、天元区区长姚永告陪同考察。
  王洪斌一行先后考察了三门镇、雷打石镇等地的农业产业龙头企业,“四类房”整治情况,道路、沟渠、绿化情况和响水村美丽乡村建设情况。在随后召开的座谈会上,王洪斌一行听取我区第二季度农村人居环境整治工作情况汇报。
  今年二季度以来,我区迅速行动,进行再动员再部署,通过再加强组织领导、再强化保障措施、更广泛宣传发动、更扎实推进“四治”,掀起农村人居环境整治工作新高潮。各级各部门积极采取得力措施狠抓落实,出台了各项目整治标准和技术方案,落实项目整治专项资金。全区呈现出党员干部示范带头、广大群众积极参与、全社会凝心聚力促整治的良好氛围。
  朱振湘表示,我区将进一步提高政治站位,用高新区的理念和要求来落实农村人居环境整治工作;紧盯目标、破解难题,有决心也有信心,以“夺二争一”的目标来推进农村人居环境整治工作;充分发动人民群众,调动其积极性,让全民参与进来,实现庭前院后干干净净、整整齐齐、清清爽爽。

王洪斌对我区第二季度农村人居环境整治情况给予了充分肯定。他指出,农村人居环境整治不是选择题,而是必答题;不是形象工程,而是民生工程;不是加重负担,而是偿还欠账;不会影响发展,只会推动发展。他要求,要负重加压,为全市提供样板和标杆,推动经济社会发展,切实改善农村人居环境,真正让老百姓得到实惠与便利;要确立创全省一流的更高目标,拿出更有力的举措,逐个破解农村人居环境整治的难题,并建立长效机制,创造更好的农村人居环境整治经验。
  区领导张见平、包剑陪同考察。