• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

【不忘初心、牢记使命】工委、区委理论学习中心组开展第11次集中学习

更新时间:2019-06-22 来源: 作者: 字体[ ]


为提高全区领导干部思想认识,加快转变政府职能和作风,纵深推进“放管服”改革,营造全省最优营商环境,6月20日,工委、区委理论学习中心组开展第11次集中学习,邀请专家作“最多跑一次”改革专题讲座。天元区区长姚永告参加学习。
  当天的讲座分为“深化‘放管服’改革、优化营商环境”“‘放管服’‘最多跑一次’总题下的宁波行政审批制度(政务服务)改革”两部分。中共中央党校(国家行政学院)公共管理教研部主任、博士生导师王满传教授首先进行第一部分的授课。他从中央对“放管服”改革的部署、取得的进展,到改革的必要性、存在的问题、改革的思路和主要任务,以及自己的观点等方面作了深入浅出精彩阐述。第二部分学习由浙江省宁波市行政审批管理办公室副巡视员章成智主讲,讲授宁波市“最多跑一次”改革具体案例以及具体的经验体会,非常接地气。
  会议指出,整个讲座系统详细,理论与实践有机结合,对进一步推进我区“放管服”改革具有很强的针对性、前瞻性和指导性。会议要求,在座的领导干部要认真学习领会讲座精神,以开阔的视野和统揽全局的思路,以更加扎实的工作作风,结合自己的工作实际,进一步研究推进我区“放管服”改革,确保我区“最多跑一次”改革中在全市、全省中走在前列,为全区经济社会发展营造全省最优营商环境;要认真研究领会、消化吸收,把宁波的成功经验应用到新区来,切实实现企业和群众到政府办事“最多跑一次”,为企业和群众生产生活提供最大便利,增强企业和群众获得感。
  通过此次专题讲座,在座领导干部对“放管服”“最多跑一次”改革及“一门一网一次办”有了系统认识,纷纷表示将结合实际将其推向深入。 
  在家的工委、区委理论学习中心组成员,全区在职副处级以上领导,全区各单位党政负责人、审批业务分管领导、审批工作人员以及服务在一线的窗口工作人员参加讲座学习。