• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

省人大常委会原副主任肖雅瑜来我区调研:实施创新驱动,为新区高质量发展添砖加瓦

更新时间:2019-06-22 来源: 作者: 字体[ ]

 


6月21日,省人大常委会原副主任肖雅瑜一行来我区调研。高新区管委会主任朱振湘陪同调研。肖雅瑜一行先后来到了株洲岱勒新材料有限责任公司、湖南立方新能源科技有限责任公司、株洲国际卡丁车场、北汽株洲分公司二工厂进行实地调研。
  株洲岱勒新材料有限责任公司是专业从事硬脆材料切割工具研发、制造和服务的高新技术企业,为光伏硅、LED蓝宝石衬底、集成电路芯片、以及磁性材料等硬脆材料提供切割工具与解决方案。成立于2013年的湖南立方新能源科技有限责任公司,是一家集动力类、消费类、储能类锂离子电池产品开发、设计、生产、销售为一体的高新技术企业。在企业,肖雅瑜一行听取了企业在各自领域的技术优势、科研攻关、发展现状和发展前景等情况汇报,并现场查看了企业最新研发的产品,鼓励企业大力实施创新驱动,为新区高质量发展添砖加瓦。
  在株洲国际卡丁车场和北汽株洲分公司二工厂,肖雅瑜一行了解了我区汽车制造业及汽车后市场(汽车文化产业)的布局和规划。调研中,肖雅瑜一行为我区这几年的又好又快发展点赞,同时就我区园区开发建设提出了意见建议,表示接下来也会为我区发展发挥余热。
  区领导马立恒,高科集团总经理王洪宇、天易集团总经理李征兵陪同调研。