• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

天元区政务服务中心揭牌,打通服务群众和企业的“最后一公里”

更新时间:2019-06-29 来源: 作者: 字体[ ]

  
  6月28日,天元区政务服务中心在高科·总部壹号举行揭牌仪式。这意味着高新区企业发展服务中心和天元区政务服务中心两个区级实体办事窗口彻底整合,实现了服务企业和服务群众相统一。天元区区长姚永告参加揭牌仪式。


记者在现场看到,不少市民正在区政务服务中心办理业务。打算经营一家米粉店的洪旦领到了政务服务中心正式挂牌后的第一张工商营业执照和食品经营许可证。他高兴地说:“开店之前我咨询过办证事宜,朋友们都说麻烦,我没想到现在这么方便,只提交资料的那天跑了一趟,就给办下来了,效率真的高。”


  据了解,我区依托企业发展服务中心现有场所,整合企业发展服务中心和政务服务中心两个区级实体办事大厅,法人和自然人事项合署办公,对外加挂天元区政务服务中心的牌子。两大服务中心现场划分为“工商、税务、社保、建设、综合”五大功能区,主要办理行政审批事项和与群众密切相关的公共服务事项,彻底解决了我区多年来企业和群众在高科·总部壹号、火炬大厦两边跑的问题,真正实现了“进一扇门,办所有事。”

  


揭牌仪式后,姚永告一行视察服务中心,详细了解“领照即开业”“一件事一次办”受理系统在我区的运营情况,以及与企业、群众息息相关的高频事项梳理整合情况。他指出,要始终贯彻全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神和全省深化“放管服”改革工作的要求,要打破篱笆、畅通梗阻,以自我革命精神推进我区“放管服”改革,进一步释放市场活力、推动高质量发展;严格落实国家减税降费政策,改善投资项目审批服务,更好地为企业和基层减负;加快推进“互联网+政务服务”,大力推行“一件事一次办”,持续开展减证便民行动,打通服务群众和企业的“最后一公里”。

  区领导周天浩参加揭牌仪式。