• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

毛腾飞调研我区文明城市建设工作 强调创建成果要体现在市民的获得感上​

更新时间:2019-07-04 来源: 作者: 字体[ ]

  


7月2日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞率队深入我区调研文明城市建设工作。他强调,要坚持以人为本,突出工作重点,狠抓薄弱环节,把全国文明城市的创建成果体现在广大市民的获得感上。市领导聂方红、杨胜跃、谭可敏,高新区管委会主任朱振湘参加调研。
  毛腾飞参观考察了泰山学校版画室、减压室等地,详细了解学校办学、文明校园建设等情况,对该校推进情绪管理课程,加强学生及家长心理健康教育的做法给予肯定。他说,要把文明校园创建与学科教学有机结合起来,不断提升师生文明素质和校园文明程度。要注重统筹联动,将文明校园创建和文明家庭建设联动起来,实现“教育一个学生、带动一个家庭、文明整个社会”。

  在新塘社区,毛腾飞一行参观考察了区社会组织孵化中心等地,了解入驻社会组织等情况。毛腾飞勉励我区拓展志愿服务内涵,创新志愿服务模式,打造更多亮点品牌。他还叮嘱相关部门要对全市志愿服务工作开展专题调研,紧密结合社会需求,科学进行引导,提升志愿服务实效。要积极探索建立志愿服务积分制,健全志愿者激励、表彰等制度,增强志愿者的社会荣誉感和认同感,鼓励引导更多市民加入到志愿者队伍中。

  随后,调研组还前往了武广株洲西站考察了解交通运输组织情况。
  调研期间,毛腾飞对全市近年来文明城市建设取得的成绩给予充分肯定。他指出,要提高政治站位,加强社会主义核心价值观引领,持续巩固提升全国文明城市创建成果,不断提高人民群众幸福感、获得感。要坚持以人为本,突出问题导向,狠抓薄弱环节,推动文明创建水平整体提升。要突出工作重点,统筹推进好文明城管等“十大文明行动”和农贸市场环境整顿等“十大专项整治行动”,努力把实事办到群众心坎上。
  区领导杨喜兰参加调研。