• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

在抗汛战场 践行党的网上群众路线

更新时间:2019-07-10 来源: 作者: 字体[ ]

  株洲市防汛抗旱指挥部发布通知,自9日11时起,将全市防汛应急响应提升至Ⅱ级。
  据通知,受强降雨影响,截至9日11时,湘江株洲站水位42.01米,超警戒水位2.01米;渌江大西滩水位54.34米,超保证水位1.84米。因强降雨仍在继续,省水文局发布洪水红色预警,预计湘江将会超保证水位。
  时间就是生命。了解情况后,我区各信息群第一时间行动起来,迅速及时反馈情况,并派出工作人员值守各涝点,全面保障居民生命财产安全。
  “接省委、市委总值班室通知现传达如下,根据省气象部门报告,未来10天我省将出现降雨集中期。请大家密切关注雨情,灾情,有情况随时报告。”雷打石镇各级“网上微信群”发布汛情注意事项,提醒广大居民群众加强防范注意个人的人身安全,各级群主第一时间在群内反馈各类汛情和处理结果。各基层单位加派防汛力量,确保了所有排渍机台的正常运转。
  连日的暴雨致使群丰镇辖区内水渠、护坡等重点地段构成重大威胁,防汛的压力不断增大;为此群丰镇迅速行动,落实防汛相关工作。并在全镇各级网上群众路线微信群发布温馨提示,提醒辖区内居民做好防汛准备、注意安全,遇到紧急突发情况及时上报反映,确保安全。
  雨势持续增大,社区防汛的压力也不断增加。栗雨街道月塘社区迅速落实防汛工作,并在各级网上群众路线微信群组提醒辖区居民要及时做好防汛准备,及时上报紧急情况。
  当晚八点,通过社区网上群众路线五级微信群组反映毛塘组的郭长根屋后有一处滑坡险情,街道负责人立刻带队前往郭长根家中查看。通过实地查看,相关人员立即采取紧急措施对滑坡地段进行处理,目前已基本解除了危险。
  今日中午12:30分,嵩山路街道莲花社区居委会、党员志愿者等冒雨督促大江观邸前新东路的施工方在山体有可能滑坡和危险地带设置好了防护栏,同时广泛排查重点地段险情,做好防范措施;白鹤社区“最美红袖章”志愿服务队在所辖西域名邸等8个小区循环进行暴雨来袭提前预警,提醒居民注意安全。
  连日来,泰山路街道通过网上群众路线微信群成立临时“防汛指挥部”,指挥街道及社区的防汛工作,各社区第一时间报告辖区情况并附上照片。党员群众们看到信息后,自发地加入到巡逻队伍中,群里每位成员都变成了灾情查报员。微信群传播的速度之快超越了传统联系方式,对本次防汛工作起到了积极作用,也弘扬了网络正能量。目前,街道的防护措施均已到位,微信群成为了上传下达的有效平台。