• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

汛情就是命令 全区上下齐心协力保平安

更新时间:2019-07-10 来源: 作者: 字体[ ]

  


据水文监测数据:今天11时,湘江株洲水文站水位42.01米,超警戒水位(40米)2.01米。随即,我区防汛应急响应从三级升级为二级。全区进入全员防汛。
  迅速行动,决策部署抗汛工作
  


得悉情况后,身在北京学习的高新区党工委书记、天元区委书记周建光立即发回信息,要求各基层单位党政领导和区防汛指挥部门务必高度重视、压实责任,迅速组织救援受灾群众,力争把灾害带来的损失降到最低,确保汛期人民群众生命安全。全区上下要党群同心、干群同向、军民同行,筑起一道永远冲不垮的“防洪堤”。

  高新区管委会主任朱振湘到南塘港现场查看汛情,指导防汛抗洪工作,现场查看排渍站机台运转情况;到古桑洲渡口督察群众转移工作,要求确保安全,并安排好群众的生活。
  天元区区长、区防汛抗旱指挥部指挥长姚永告到胜利高排渠、古桑洲一线指挥防汛工作,指挥灾民转移工作
  在家领导分别深入一线,到各自的责任段,了解汛情,督查指挥防汛工作,倾听民情民意,解决百姓困难。
  各级部门全发力,协力抗汛解民忧
  


水情不等人,全区各级部门迅速加入抗汛工作中。
  区水利局抢险分队在三门上节街支援行动中。
  


7月9日凌晨,天元市政维护中心排除康桥美郡小区的险情。

  今日上午持续的暴雨,造成泰山西路株百工大旁道路出现积水现象。天元市政立即再次组织抢修队伍赶赴现场处置,目前已控制水势增长,积水在逐步排出。

  区疾控中心迅速启动“天元区疾病预防控制中心汛期防病救灾实施方案”,成立防汛救灾工作领导小组;充实应急物资储备,已储备足够的现场处置、采样检测、消杀灭药品和器械等,切实做好人员、物资、技术准备。



天元消防大队在三门镇下街道,进行抗洪抢险。


  相关部门调运船只转移古桑洲居民。


  基层众志成城,抗击汛情
  马家河街道应急队员一边做撤离工作,组织古桑洲居民安全转移;一边帮助古桑州居民群众抢救财物,确保群众生命财产安全。

  今日凌晨四点左右,湘江河水漫过警戒线,导致三门老街被淹。三门镇组织人力在第一时间赶赴现场,迅速投入到救援工作中。在持续的暴雨中帮忙抢救群众财产,积极为民排险救灾,尽全力确保群众生命财产安全。

  雷打石镇,派人24小时值守,查看水情。

  群丰镇全镇工作人员及社区志愿者,做好抢修维护、义务巡查等工作。社区志愿者们入户提醒沿江社区居民,一定要做好随时撤离的准备,确保人身安全。

  白鹤社区积极应对特大暴雨灾害性天气。社区工作人员组织“白鹤最美红袖章"志愿者一起,通过广播宣传,在辖区范围内排查灾情和广泛宣传安全防范措施。

  莲花社区组织党员志愿者和辖区物业、热心居民积极开展防汛抗洪工作,广泛排查重点地方险情。提醒广大居民做好安全防范措施,同时对山体滑坡的地方和危险地带做好了防范措施。

  我区企业也积极行动,自发准备救灾物资。