欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

周建光从北京学习归来即奔赴防汛抗灾前线

发布时间:2019-07-17 17:09浏览次数:字体:[ ]

  


新区当前的灾情怎么样?防汛救灾的各项工作进展如何?7月15日晚,从北京学习归来的高新区党工委书记、天元区委书记周建光不顾舟车劳顿,第一时间参加我区防汛抗灾工作调度会,并前往一线了解防汛抗灾情况,慰问一线值守人员;7月16日前往古桑洲查看受灾情况。
  周建光肯定了我区前段时间的抗洪抢险工作。他表示,此次洪灾形势严峻,全区上下万众一心、众志成城,实现了不决一堤、不垮一户、不亡一人的工作目标。希望大家再接再厉,继续发扬不怕苦、不怕累的战斗精神,全面打赢这场防汛抗灾保卫战。
  周建光强调,要按照市委、市政府的要求,有序推进防汛抗灾各项工作,系统组织灾后重建工作;要认真总结此次防汛抗洪抗灾工作暴露出来的问题;要立足长远,进一步加强水利设施建设、公共基础设施建设。

  随后,周建光一行来到马家河街道古桑洲码头,三门镇老街、雷打石镇刘家大院、群丰镇高台岭社区高排渠堤坝、栗雨街道浅塘社区等受灾较为严重的地方,了解防汛抗灾情况,慰问一线值守人员。周建光与值守人员一一亲切握手,希望大家发扬连续作战的精神,全面打赢这场防汛抗灾保卫战。同时,周建光还对相关部门组织社会力量参与防汛抗灾工作表示感谢。
  翌日,周建光前往古桑洲现场查看受灾情况,并来到古桑洲居民汽配园安置点看望慰问受灾群众。在古桑洲,周建光实地察看岛上受灾情况,听取了群众转移安置情况、灾后重建计划等汇报。周建光指出,这次行动组织有序、撤离及时、果断有力,保障了人民群众的生命财产安全;各级各部门要继续高度重视,认真履职,做好应急值守;要做好受灾地区防疫消毒、污水集中处理、房屋检查、水电恢复等工作。

  在古桑洲居民汽配园安置点,周建光与安置居民亲切交谈,询问他们在这里的生活情况等,鼓励他们坚强面对灾害,坚定救灾复产的信心。周建光表示,党和政府一定会帮助大家解决各类问题和困难,和大家一起重建美好家园;大家要继续安心在安置点住下去,不要擅自回家,直到汛情警报解除;各级各部门要始终坚持以人民为中心,强化保障措施,把受灾群众安置好、保障好、服务好。
  在家的相关区领导参加相关活动。