• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

姚永告率队走访慰问消防指战员及优抚对象

更新时间:2019-07-30 来源: 作者: 字体[ ]

  


7月29日,“八一”建军节即将来临,天元区区长姚永告率区人大、区政协、区人武部及区退役军人事务局、区应急管理局等部门负责人走访慰问区消防救援大队及部分优抚对象,向消防指战员、优抚对象致以节日的问候和祝福。
  姚永告率慰问组来到区消防救援大队,对消防指战员的无私奉献表示由衷感激,并祝福大家节日快乐。姚永告指出,消防指战员坚决贯彻党中央指示、决策,无论是在机构改革转隶的过程中,还是在全区的经济社会发展过程中,都发挥了积极的作用。在今年7月的防汛抗灾战斗中,全体消防指战员奋斗在一线、抢险在一线,为保护人民群众的生命财产安全作出了突出的贡献。他指出,当前,新区处于快速发展时期和高质量发展的新时代,希望全体消防指战员继续发扬优良传统,为全区经济社会发展保驾护航。
  在栗雨街道浅塘社区,慰问组对优抚对象黄建湘大爷进行了慰问。今年68岁的黄大爷1971年1月入伍,1977年3月退伍。慰问组肯定黄大爷为党和国家作出贡献,并要求相关单位多想办法多研究政策,保障老战士的晚年生活。

  据悉,今年“八一”建军节期间,我区将分别对驻区部队指战员、困难退役军人、企业困难军转干部、无军籍退休职工、退役军人创业就业企业等进行慰问,对“最美退役军人”典型进行表彰,并对2019年度天元籍立功现役军人送喜报。