• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

“四联”行动工作推进交办会召开

更新时间:2019-08-02 来源: 作者: 字体[ ]

  为全面贯彻市温暖企业行动文件精神,总结我区温暖企业“四联”行动2019年上半年工作,8月1日,我区召开温暖企业“四联”行动工作推进交办会。高新区党工委书记、天元区委书记周建光,天元区区长姚永告参加会议。

  会议报告了我区上半年“四联”行动开展的情况、企业问题汇总情况和工作中的主要问题与不足,并部署了今后的重点工作。

  “四联”行动开展以来,我区建立完善组织架构,成立政企“四联”工作领导小组及政务效能督察组、权益保障组、要素供给组、政策落地组、人才服务组、市场开拓组,明确了各组责任区领导及责任部门,全面落实市温暖企业行动50条措施,着力开展特色主题活动;并建立了区直机关联络员制,同时形成相关工作机制、建立起微信工作群。
  通过党委、政府领导联系产业链、人大、政协领导联系商协会、部门(平台公司)联系片区、机关干部联系企业,我区全面推进“四联”行动工作,期间大力开展特色主题活动,如政策宣讲、银企对接、人才服务、市场开拓等。截至目前,我区主题活动或特色工作共18项,经市相关部门审核通过6项,4项特色工作持续开展并长期坚持。 

截至7月底  

区联点干部、平台公司深入企业调研走访,收集企业需求、意见共计1301条,已解决的问题有749个,正在协调解决的问题有552个。其中,企业反馈较为集中有的物业管理、配套服务问题、产业政策、人才引进问题等10大问题。
  会议现场介绍及展示了“政企通”APP功能。会议还就企业共性、难点问题作了下一步的任务安排。
  周建光对“四联”行动半年来取得的成效给予充分肯定。他指出“四联”行动各项工作扎实推进,使其开展得接地气、有特色、更直接。
  周建光要求,接下来全区联企干部要再提高思想认识,提升自己的服务能力,提高专业素养和能力,咬紧高质量发展不放松;“四联”行动是推动新区产业发展的重要推手,抓好服务质量就是帮助抓好企业发展的增量,让企业释放最大能量;温暖企业的措施要更务实,对企业上报的问题要严格按照“一单四制”落实;要不断优化营商环境,使“四联”行动的保障措施更强化。
  周建光表示,只有更高水平的担当和能力,才能适应经济进入高质量发展的阶段,借助“四联”行动,要把新区广大干部打造锻炼成懂经济、懂企业、懂政治的队伍。