• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

区五届人大常委会第20次会议召开

更新时间:2019-08-03 来源: 作者: 字体[ ]

  7月31日,区五届人大常委会召开第20次会议。天元区区长姚永告列席会议,并作《政府工作报告》上半年执行情况报告。
  上半年,我区经济社会保持平稳健康发展,较好地实现了时间任务“双过半”目标;主要指标快速增长,新兴动能加快培育。“产业项目建设年”稳步推进,营商环境持续优化;三大攻坚战精准发力,改革开放深入推进,城乡统筹步伐加快,民生事业持续改善,民生保障全面加强。常委会组成人员对区政府工作报告半年执行情况表示充分肯定,希望区政府进一步突出产业发展,做好招商引资和项目建设工作,确保经济增长增收,同时要统筹发展,加大对医疗、教育、农村水利基础建设等民生项目的投入。
  会议听取和审议了“两院”2019年上半年工作情况报告。截至6月30日,区法院共办理各类案件4693件,审执结3659件,结案率78%,较去年同期增加9.44%。员额法官人均结案122件,位居全省基层法院前列。上半年,最高人民检察院对区人民检察院未成年人检察工作的机制创新和改革成果给予充分肯定。同时,区检察院未检部门获批全省首家“全国未成年人检察工作社会支持体系建设”试点单位。
  会议听取和审议了关于政府债务管理情况的汇报。会议对区政府债务控制及化解工作取得的实效予以肯定,建议区政府在化解存量债务的同时,进一步规范举债行为,从严控制债务增量,确保风险可防可控。同时进一步贯彻高质量发展要求,不断加强和改进地方政府性债务管理工作,努力为经济社会持续健康发展做出积极贡献。
  会议审议并通过了区政府关于《株洲信息港项目一期产业扶持资金预算》的议案。
  会议还表决通过了人事任免事项。
  区人大常委会副主任王太培、黄白玉、谭红德、李海泉、董运喜出席会议。