• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

今年第15次工委委员会议、区委常委会议召开

更新时间:2019-08-03 来源: 作者: 字体[ ]

  8月2日,今年第15次工委委员会议、区委常委会议召开。高新区党工委书记、天元区委书记周建光主持会议。会议研究了公安工作、产业链和产业组整合等工作。
  会议研究了公安工作,肯定我区公安队伍是一支能防、能打、能控的队伍。市民对公安队伍整体评价较高,下一步要继续加强公安队伍建设,尤其是利用新科技新成果,主动拥抱大数据、人工智能新时代等先进技术,为老百姓创造和谐平安的社会。
  会议研究了产业链和产业组整合等工作。年初,我区已制定产业链实施方案。为更好地加强产业研究,促进精准招商,推动高质量发展,我区对产业投资促进工作组和工业新兴优势产业链进行整合,将产业链并入相关产业组。会议明确了各个产业链的组长(链长)、副组长(副链长)和组成成员,以及各个产业链的分链。会议指出,对产业投资促进工作组和工业新兴产业链进行整合,是迅速落实7月29日全省产业项目建设推进现场观摩会提出的“外学华为,内学长沙”的精神,也是落实市委“产业项目建设年活动”的有关精神。我区迅速成立产业链建设领导小组;并将工作人员分配到各个产业链上,集中“火力”负责该产业链上一个链条工作的开展。会议指出,区招商局和区产业局要出台更具体更细致的工作方案和管理办法,以促进该项工作开展。另外,我区9个产业组(链)的产业规划和产业图谱将在10月底编制完成。
  会议传达学习了《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神》。会议指出,全区各级各部门和广大党员干部要自觉对标习近平总书记重要批示要求,持续深化作风建设,严格落实中央八项规定精神,推动全面从严治党向纵深发展。会议强调,领导干部要发挥示范带头作用,以身作则、以上率下,坚决抵制享乐主义和奢靡之风。纪检监察机关要履行监督职责,紧盯易发多发领域和时间节点,加大明察暗访力度,严肃查处典型问题,推动中央八项规定精神常抓不懈。
  会议还研究了其他事项。